ganna_94 (ganna_94) wrote,
ganna_94
ganna_94

Под небом Парижа

Оригинал взят у limonov_eduard в Под небом Парижа
Современные французы в своём репертуаре. Они предпочитают не совершать ничего решительного, но отделываться полумерами.

Полумеры же отбрасывают их назад в ситуации прошлого, где тоже ничто не было решено.

Больше двух лет безвольно смотрели, как рождался, креп, отстраивался и сформировался в боевую коммуну лагерь мигрантов в департаменте Па-де-Кале, вблизи тоннеля под Ла-Маншем, под названием «Джунгли«. В лагере собрались мигранты, желающие достичь земли для них обетованной — в данном случае Великобритании. Я подозреваю что этом в лагере осели самые злостные мигранты, у которых в попустительствующей всяческим свободам доброй старой Англии живут дружки и родственники.

Обитатели «Джунглей» не раз устраивали мини-восcтания с целью прорваться в туннель под Ла-Маншем, но всякий раз путь им преграждала французская полиция.

Такое впечатление, что французы, вопреки урокам всей своей Истории, опыту неприязненных отношений с Англией, насчитывающему более семи столетий, на сей раз что называется «впряглись» за Великобританию. И служат её безопасности/

А могли бы отвернуться, якобы не видели, и чтоб все обитатели «джунглей» утекли бы в добрую старую Англию, пусть англичане с ними разбираются. Французам может и приходило в голову такое решение проблемы, но серьёзный социалист президент Франсуа Олланд не позволил и думать об этом. Хотя упустить мигрантов в Великобританию было бы простейшим и легчайшим решением.

Возможно было применить к населению «Джунглей» и репрессивные меры, скажем отослать их к берегам Ливии, посадить в баркасы и суда (какие ненужные) и оттолкнуть от французского берега.

А что, почему нет? Французы имеют моральное право на жестокие меры в отношении исламо-арабского восстания, происходящего на их территории. Вспомним хотя бы убитых в редакции Charlie Hebdo, день открытых убийств в «Батаклане», массовое убийство с грузовиком как орудием уничтожения в Ницце, и все другие зверства, какие произошли во Франции от арабо-исламистов, как старых так и новоприбывших мигрантов. Имеют моральное право после множества кровавых нападений на французов и их образ жизни.

Но нет, страна продолжает самоубийственный курс нерешительности/

Года два, ну да, года два что называется «телились», то есть рожали решение разогнать лагерь «Джунгли», где скопилось более 8 тысяч решительных, злых, предприимчивых и драчливых мигрантов.

Наконец направили туда жандармерию, обязали уйти тех фанатиков, кто духом послабее, и взялись эвакуировать самых рьяных.

Уличных боёв в бидон-вилле «Джунгли» в департаменте Па-де-Кале удалось избежать, только христианские дети и мусульманские схлестнулись в драке зверёнышей, да возникли пожары. Жандармы, облегчённо вздыхая, уехали в автобусах, оставив прикрытие от возможного возвращения самых агрессивных мигрантов, и к ночи были в постелях со своими французскими жёнами.

Наутро Париж обнаружил, что население «джунглей» нахлынуло на Париж. В основном они захватили улицы 19-го аррондисмана, ну округа по-русски, и в частности разбили лагерь у метро «Сталинград».

Едущие на работу утром парижане с ужасом наблюдали зловещего вида чужаков выходящих из палаток и картонных хижин с зубными щётками во рту. Грязь, вонь, костры для приготовления пищи.

Бедная Франция! В прошлом чопорная и невыносимо буржуазная, как же она будет дальше жить?

Тут вспоминается наш прозорливый Гумилёв Второй, сын Анны Ахматовой и Николая Гумилёва, Лев Гумилёв и его идеи. Лев Гумилёв называл государства, населённые двумя несовместимыми между собой нациями,- государствами-Химерами и на примере древнего Китая, в котором китайцы пытались сосуществовать с северным кочевниками — хунну, туфанями, монголами, доказал что всякий раз подобное сосуществование заканчивалось массовой резнёй.

По-видимому, массовая резня ждёт и Францию.

Французы поговаривают, что их страна распадётся надвое: французский юг займут арабо-исламисты, север достанется французам. И это будет ещё счастливым разрешением ситуации для государства-Химеры.

Нерешительность не позволит французам выбрать в президенты Марин Ле Пен. Склонные к полумерам, они выберут какого-нибудь Саркози опять.

Опубликовано: https://um.plus/2016/11/03/pod-nebom-parizha/

Subscribe

  • Фраза дня

    Если подобрать издыхающего с голоду пса и накормить его досыта, он не укусит вас. В этом принципиальная разница между собакой и человеком. (М.…

  • Ай-да, Александр Рыгорович Эрдоган!

    1-0 в пользу РБ. Вильнюс не станет настаивать на введении Евросоюзом (ЕС) против Минска новых санкций, если наплыв нелегальных мигрантов из…

  • Разведпризнаки подготовки к войне

    Генерал в отставке Као Ан-куо (高 安 國) облачился в камуфляжную форму, солнцезащитные очки и синий берет, чтобы 7 июня опубликовать видео под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments