ganna_94 (ganna_94) wrote,
ganna_94
ganna_94

Контейнер номер пять

Оригинал взят у inodigest в Контейнер номер пять
Оригинал взят у inodigest в Контейнер номер пять
Немецкая девушка Селина попала в сложную жизненную ситуацию - осталась без работы и средств к существованию, с двумя детьми на руках.

В этой ситуации местные власти предложили ей переселиться в контейнер №5, предназначенный для временного проживания беженцев, поскольку иного социального жилья для неё не нашлось.

Более того, в отличие от беженцев, за роскошь проживания в конуре (15 кв. м) без собственной кухни и отдельного туалета семья из трёх человек (двое из которых дети)  обязана ещё и оплачивать проживание в контейнере в размере 500 евро ежемесячно.

По словам девушки, сегодня найти квартиру практически нереально. (Что и не удивительно - государство в массовом порядке арендует квартиры для "беженцев" за хорошие деньги. С таким конкурентом безработному, да и не каждому работающему, тягаться невозможно.)

Впрочем, и для немецких бездомных не всё так плохо - по словам Селины в контейнерных домах иногда появляются вакантные "номера" - когда из них в нормальные квартиры переселяют "беженцев", рожающих детей уже в Германии.

http://www.badische-zeitung.de/mutter-wohnt-mit-zwei-kindern-in-marcher-fluechtlingscontainer

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments