ganna_94 (ganna_94) wrote,
ganna_94
ganna_94

Categories:

Вот глупыш, в Куев надо было бежать, а не в Масквабад

Журналист белорусской редакции газеты «Комсомольская правда» Геннадий Можейко находится в следственном изоляторе на Окрестина в Минске. Об этом изданию сообщила его мать Ирина.

«Последний раз мы общались с сыном по видеосвязи днем 30 сентября. Тогда он был в гостинице в Москве», — рассказала она.

По ее словам, в ночь на 2 октября ей позвонили и сообщили, что сын задержан и находится в изоляторе на Окрестина в Минске.


Мать журналиста также рассказала, что ранее в ее квартире, где проживает и сам Можейко, сотрудники КГБ провели обыск, который длился около двух с половиной часов. По ее словам, в постановлении на обыск были указаны две статьи уголовного кодекса Белоруссии: ст. 130 ч. 3 (Разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни) и ст. 369 (Оскорбление представителя власти).

Мать журналиста сообщила, что обыск проводили семь человек. «Изъяли флэш-накопители, наклейки и значки 2001-го года. Все было вежливо», — сказала Ирина, уточнив, что сына дома не было.

РБК направил запрос в МИД России.

О задержании Геннадия Можейко ранее сообщил лишенный белорусской государственной регистрации правозащитный центр «Весна». Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин в беседе с РБК сказал, что редакция газеты пока не получила подтверждения о задержании журналиста.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments