ganna_94 (ganna_94) wrote,
ganna_94
ganna_94

В газовый кризис Украина угодила не только по своей вине, но и стараниями Европы

Политтехнолог Андрей Ваджра прокомментировал новость о том, что на Украине считают причиной проблем украинского ГТС газовый контракт России и Венгрии.

«По украинскому пути идет вся Европа, и то, что мы наблюдали на Украине, сегодня мы видим в Европе. Весь газ, который шел в Европу был контрактный, в последнее время были сделки на спотовом рынке. Который возникает в том случае, когда излишек газа реализуют», — отмечает Ваджара.

Он отметил, что проблема спотового рынка заключается в том, что в этом году произошел скачок цен на газовом рынке. Причем нехватка газа привела к этому скачку и для Европы это катастрофа, останавливаются производства. Сейчас по сути, Европа оказалась на гране энергетического и экономического кризиса, здесь же мы видим и Украину.

«Сейчас запасы угля на Украине меньше на треть от необходимого минимума, вся надежда на теплую зиму. В этой ситуации Венгрия всаживает Украине в спину кинжал, урезая объемы транзита газа», — считает аналитик.

Подытоживая сказанное, гость студии отметил, то на Украине есть газ и часть газа может обеспечить, но этого количества не достаточно для удовлетворения всех нужд.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments