ganna_94 (ganna_94) wrote,
ganna_94
ganna_94

Categories:

Как нам отвоевать Украину?

Первым делом надо обобщить и использовать богатый практический опыт Гражданской войны в России и Афганистане.



К середине 1918 г. отступая от германских оккупационных войск и коллабарантов УНР на территорию РСФСР были вытеснены многочисленные красногвардейские украинские отряды.

В начале сентября 1918 года ЦК КП(б) Украины принял решение о формировании в так называемой нейтральной зоне, установленной между Советской Россией и германской оккупационной зоной на Украине Брестским мирным договором, двух повстанческих дивизий.
1-й Повстанческой дивизии из отрядов Таращанского и Новгород-Северского уездов Черниговской губернии, дислоцировавшихся в районе Сураж — Унеча — Стародуб — Новгород-Северский — Глухов. Атаманом 1-й Повстанческой дивизии (позднее, начальником дивизии) был назначен Н. Г. Крапивянский.
2-й Повстанческой дивизии, расположившейся в южных уездах Курской губернии.
Там партизаны были сведены в пехотные курени (позже полки) по 1000 человек - Глуховский, Корочанский, Суджанский и Обоянский. Атаманом дивизии (позже начальником дивизии) был назначен В. Х. Ауссем.

На основе этих дивизий была сформирована на основании Декрета Временного рабоче-крестьянского правительства Советской Украины от 30 ноября 1918 года Украинская Советская Армия.Главнокомандующий — В. А. Антонов-Овсеенко. Численность — 188 тысяч человек (май 1919 года). Находилась она в подчинении Наркомата по военным и морским делам УССР (нарком Н. И. Подвойский) и Реввоенсовета Республики (председатель Л. Д. Троцкий).

С 4 января 1919 года Украинская Советская Армия участвовала в боевых действиях на территории Украины в составе Украинского фронта. Дивизии были перЕформированы в 1 и 2 Украинские Советские дивизии, комдивы Щерс и Ленговский, которые освободив Киев и Харьков уже в мае достигли границ Галиции на реке Сбручь, ведя бои с украинскими войсками С. Петлюры и белопольскими войсками.



В оперативном отношении войска фронта первоначально подразделялись на две группы войск: киевского направления, перед которой стояла задача овладеть Киевом и Черкассами, и харьковского направления, с задачей овладеть Полтавой и Лозовой (из неё позднее была выделена группа войск одесского направления). 15 апреля 1919 года эти группы войск были преобразованы в 1-ю, 2-ю и 3-ю Украинские советские армии, соответственно, а число дивизий в виду массового притока украинского контингента было доведено до 7.



1-я Украинская Советская Армия вела бои против армии УНР западнее Киева и к концу мая заняла Ровно, Дубно, Сарны, очистив значительную часть территории Западной Украины от противника и прервав связь петлюровцев с Галицией. В мае армия участвовала в ликвидации григорьевского восстания. С 28 мая 1919 г. армия передала часть войск Южному фронту и перешла к обороне, продолжая вести борьбу против петлюровских и местных вооружённых формирований в районах Ровно, Острога, Сарны, Проскурова.

2-я Украинская Советская Армия вела бои против иностранных интервентов, освободив от них Одессу и Крым, и против деникинцев в Донбассе.

3-я Украинская Советская Армия вела боевые действия против петлюровских войск в районе Одесса — Херсон — Николаев и к концу апреля очистила от противника всё Левобережье Приднестровья до Тирасполя. 11 мая 1919 войска армии форсировали Днестр и продвинулись на Кишинёв, но наступление было приостановлено после начавшегося антисоветского восстания Н. А. Григорьева, бывшего начальника 6-й Украинской советской дивизии. Части армии участвовали в ликвидации григорьевского восстания. 28 мая армия передала часть войск Южному фронту и перешла к обороне, продолжая борьбу против вооруженных формирований.



НАШЕ ВРЕМЯ

Загнивание Западной цивилизации с упадком деградирующей на глазах Империи США, последними событиями в Афганистане наглядно показано щирым хохлам, что ни пендосы ни евросовки за них вписываться не будут. В случае фарс-мажора всем бандерлогам местов на шассии военно-транспортных Боингов не хватит. Поэтому надо думать: что делать и как дальше жить. Одни заранее прорабатывают пути отхода на вечное ПМЖ на Западе, другие заготавливают цветы для встречи русских танков, а заодно по старой украинской традиции заранее составляют своих побратымов, коллег и соседей, на предмет того, кто из них слишком рьяно скакал на Майданах, чтобы потом по случаю передать их в компетентные органы российской оккупационной администрации, (главное щеб побратымы и соседи сами их не упредили со своими списками)...



Используя опыт талибов саму Украину легко можно взять руками самих украинцев.

Как известно в настоящее время по просторам РФ шарится не менее миллиона украинских гасторбайторов. Это здоровые и вполне себе боеспособные хлопцы призывного возраста, которые сбежали от бесконечных мобилизаций и люто ненавидят подпендосовских подсосков засевших ныне в Киеве.



Если этому миллиону бросить клич, что при записи в Украинскую Рабоче-Крестьянскую Армию (УРКА) им дадут паек, от 50 тыс рублей + оклад за должность и звание + боевые и полевые, 3-х разовое усиленное питание, форму и еще российское гражданство.
Пообещать, что по очищении Украины от бандеровской нечисти все они получат достойные должности в новом государстве.
Из миллиона не составит большого труда отобрать 40-50 тыс. мотивированных добровольцев для формирования 3-4 дивизий и погнать их в наступление на Куев при поддержке москальской авиации, артиллерии с ободряющими пулеметными очередями стоящих за их спиной загрЯдотрядов Росгвардии и Пограничной Службы ФСБ РФ.


Можно с полной уверенностью сказать, что по достижении Днепра при поддержке армейских Корпусов ЛДНР войска УРКА достигнут численности 15 дивизий. При развитии дальнейшего наступления до реки Збруч, на границы Румынии и Молдавии выйдет уже до 40 расчетных дивизий, которые резко охладят весь пыл НАТО, вмешаться в сугубо внутренний гражданский конфликт украинских разборок.



Дальнейшую судьбу Украины, последнего оплота постсоветского имперского тоталитаризма, и тюрьмы народов, определит всенародный референдум с гарантированными правами народов и регионов на независимость и самоопределение. Чем больше на этой территории будет незалэжных и самостийных государств - тем лучше.

Как-то так получается.
ДОКЛАД ЗАКОНЧИЛ.







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments