ganna_94 (ganna_94) wrote,
ganna_94
ganna_94

Categories:

Как почуять нефть

Вот вы тут, мы тут все в России фигнёй всякой маемся на нефтеносных пластах, а тем временем в Стране-Для-Жизни, Белоруссии, есть новости геологоразведки.



««Меня очень интересует и волнует проблема Припятского прогиба. Нутром чую, что там у нас нефть есть, которую мы ещё не видим... Если вы что-то предложите, я готов в этом непосредственно участвовать. Но так, чтобы мы нарастили добычу нефти при нашей с вами жизни хотя бы до 3—3,5 млн т», — цитирует Лукашенко БЕЛТА. По его словам, это «решение проблемы для страны», благодаря которому она «забудет о всякой зависимости»».

И вот зачем все это вот: «Предприятие «Белоруснефть» выполняет геологоразведочные и сейсморазведочные работы в Беларуси и для нефтяных компаний России, Венесуэлы, Эквадора, Украины, Индии. «Белоруснефть» располагает современным оборудованием, квалифицированными специалистами для всего комплекса работ в геологоразведке и сейсморазведке»? Дорогостоящее оборудование и ещё более дорогие экспедиции зачем? Когда есть нутро Самого Замечательного Белоруса. Которое мечтает забыть о всякой там зависимости, особенно на фоне годовых балансов около 20 миллионов тонн. К тому же, эта хрень не впервые. И вообще:

«"Печальный момент в работе компании. Я до сих пор считаю, что это печальный момент, когда после открытия перспективных месторождений в Беларуси мы в свое время (до нас с вами еще) добывали свыше 8 млн т нефти. Мы выкачали свою нефть, потому что ошибочно считали, что у нас море нефти в Беларуси. Может, у нас что-то там и есть, какое-то море, которое мы с вами еще не нашли. Это главная тема сегодняшнего разговора. Но если бы нам сегодня 8-9 млн т нефти, мы бы жили лучше, чем самые богатые страны нашей планеты. Но, увы, такого нет", - сказал белорусский лидер».



При этом, «Максимальный годовой уровень добычи нефти предприятием зафиксирован в 1975 г., он составил 7,96 млн т. За счет больших темпов отбора, ухудшения структуры запасов (основные месторождения вступили в заключительную стадию разработки) с 1976 г. добыча нефти в республике падает и в 1997-м достигает отметки в 1,82 млн т, после чего начинается плавное снижение объемов добычи. Организация рациональной и эффективной разработки залежей позволила стабилизировать добычу углеводородов в регионе и удерживать ее ежегодный объем с 2013 г. на уровне в 1 млн 645 тыс. т. С 2017 года начинается небольшой ежегодный рост добычи. В 2021 г. планируется увеличение объема добычи до 1 млн 730 тыс. т.».

Всё Лукашенко и компании мешает что-то. Разбогатеть. Нутро так чует. То ядерного оружия нет, то природных запасов не очень. Хотя некоторые экскурсанты в РБ, из бывших украинских, а ныне российских аналитиков, нашли там охрененные запасы каменного угля. Но их пока на публику не показывают, а наращивают экспорт на Украину, вот.


Но главное белорусское нутро чует – победа близка. Оно всегда так чует, перед встречей с Президентом РФ, и предлагает это вот чутьё в качестве аргументации. Чтобы Россия нефть и газ продала подешевле. Даром. И компенсировала налоговый манёвр.

А вот жопа других белорусов чует иное...



ladik2005
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments