ganna_94 (ganna_94) wrote,
ganna_94
ganna_94

УкроСМИ прозревают? Зрада или перемога?

Оригинал взят у rurik_l в УкроСМИ прозревают? Зрада или перемога?
Оригинал взят у rurik_l в УкроСМИ прозревают? Зрада или перемога?


В сюжете ТСН рассказывается о том, как живут украинцы в стране победившего Майдана. Воров и грабителей начали отстреливать в Киевской области. Жители сел самоорганизуются и самостоятельно ловят бандитов. Когда же те не сдаются, открывают огонь. Пока в стране милиционеры превращаются в полицейских, люди сами защищают себя и свое имущество.

Это была настоящая погоня, грабителя выслеживали всем селом. А, он врывался в дома, угрожал хозяевам, брал все что попадалось под руки и бежал дальше. Двухметровый, со спортивным телосложением, последние 1,5 часа он с награбленным добром, бегал по селу, несмотря на угрозы и выстрелы в воздух. Этот мужчина не просто убегал от преследователей, он буквально насмехался над ними. Пока селяне оббегали улицами, он с легкостью перепрыгивал двухметровые заборы и бежал огородами. Но, в этом углу, возле теплицы его зажали и устроили ему не совсем теплую встречу.

В этот раз он не на тех напал. У жителей села Красиловка уже второй год есть самооборона. 15 местных мужчин собрались за 1,5 минуты. Отпускать грабителя они не собирались.

- Ему некуда было бежать. Он скидывает с себя сумку, вытягивает предмет похожий на гранату и говорит "Я вас сейчас всех взорву". После чего его уже задержали, - рассказывает член самообороны Владимир Словачевский.

Преступника остановила пуля с мощного охотничьего ружья. Она перебила обе ноги, раскрошила кости и вырвала колено. Врачи говорят, что теперь, наверное, он вообще не сможет ходить. Селяне жалуются, что грабители чуть ли не каждую неделю наведываются в село.

- У нас уже так обнаглели, что среди белого дня заходят. И никого, и ничего не боятся. Это уже так достало, что люди просто боятся находиться дома в хате, - рассказывает жительница села.

Грабители - это еще полбеды, в село заезжают настоящие бандиты.

- Залазят через окно, связывают женщину, ребенка. Вымогают, угрожают... Вы бы сидели дома? - говорит Владимир Словачевский.

Поэтому мужчины в Киевской области не сидят дома, а организовывают самооборону. Только на прошлой неделе в другом селе она заблокировала в доме целую банду, которая отстреливалась с пистолета.

- Тоже самооборона применила огнестрельное оружие, охотничье. И, в результате два человека сейчас находятся в больнице, т.к. они были поранены. Поэтому я говорю про то, что большинство людей сейчас пытается взять в руки оружие, чтобы защищать свое имущество, - сообщает пресс-секретарь полиции по Киевской области Николай Жукович.

Полиция подсчитала, что количество грабежей в области выросло в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом. Работы у людей нет, вот они и ищут "легкого хлеба". К тому же бывшие милиционеры, которые еще не стали полицейскими, не имеют ни полномочий, ни желания ловить преступников. В Красиловке теперь на правоохранителей не очень полагаются.

- Очень хорошие хлопцы! Мы за них горой! Чтобы это закончилось. Дальше так жизнь не может продолжаться. Достало уже, достало невыносимо!, - говорит жительница села.

Так что отряды самообороны организовывают не только в Каланчаке, где орудуют бандиты-"патриоты", а уже по всей Украине. И защищаться украинцы собираются не от мифической российской агрессии, а от воров и грабителей, которые массово расплодились после революции гыдности на "территории Достоинства и Свободы".

http://dnr24.com/

З.Ы. Так зрада или перемога? Но однозначно, что гражданская война расползается по всей территории когда-то Незалежной.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments