ganna_94 (ganna_94) wrote,
ganna_94
ganna_94

Category:

РЕЗУЛЬТАТ ДНЯ. В Минске органы накрыли подпольную бандеровскую типографию



Полиция выявила в Минске подпольную типографию по производству незарегистрированных газет и экстремистских листовок, финансирование велось из Украины. Об этом 7 августа сообщила пресс-служба министерства внутренних дел (МВД) Белоруссии.

«Производство на дому организовал 33-летний директор интернет-магазина по продаже музыкальных инструментов», — говорится в материале силовиков.
По данным ведомства, мужчина активно выходил на протестные акции в 2020 году, являлся участником деструктивных Telegram-чатов, в одном из которых и откликнулся на предложение о производстве полиграфической продукции.

«Основной координатор по организации производства данной продукции вводил в заблуждение, убеждая в безопасности деятельности, тем не менее, в случае задержания, обещал уплату всех возможных штрафов. Установлено, что финансирование велось с Украины. На карту-счет задержанного приходили суммы денег, на которые он приобрел необходимую технику и сопутствующие расходники и с июня текущего года запустил производство нелегальной печатной продукции, стикеров и листовок», — рассказали в министерстве.

Все причастные к изготовлению и распространению нелегальной печатной продукции устанавливаются.

В интересное время живем!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments