ganna_94 (ganna_94) wrote,
ganna_94
ganna_94

Categories:

Жить не по лжи.

Симпатичная бабулька, правда? Жалко, что даже в старости лжёт...


Я искренне считал и продолжаю считать отцом-основателем идейной пропаганды и русофобии великочтимого у нас писателя Солженицына. И можете бросать меня в тапками. Начиналось всё с его "Архипелага", а затем, по закону жанра превратилось в смехотворное, фарсовое и бездарное "Сама я чеченский гей, дочь хабаровского ипотечника и валютного дальнобойщика... Знаете, с росгвардией у нас не всё так однозначно...." Знакомые твитты, не правда ли?

Но не только русским либералом сильна русофобия. Отнюдь.





На протяжении последних полутора десятков лет в Чехии самой известной узницей сталинских лагерей считается Вера Соснарова. Уроженка города Брно, отметившая в мае 90-летие, была арестована сотрудниками НКВД вместе с сестрой и матерью в 1945 году. Попав в ГУЛАГ в четырнадцатилетнем возрасте, она провела там 19 лет. Соснарова — героиня многочисленных статей, телепередач, про ее жизнь написана книга «Кровавые ягоды». Она регулярно выступает с лекциями в чешских вузах в качестве живого свидетеля преступлений сталинизма.




Вот самые яркие перлы из её свидетельств:

«Живых людей там сжигали заживо»

«Один раз мы пришли с работ в лесу, и комендант сказал: „Сейчас все в барак! Никому не выходить!“ Мы не понимали, что происходит. Там был амбар, в который загнали тысячи людей, а потом облили его горючим и подожгли»

«Волки ходили за нами, собирались стаями, рыси сидели на каждом дереве и ели людей, которые кричали в лесу».



«Нам готовили борщ из человечины. Когда мы нашли в борще пальцы, мы поняли это». Изнасилования, согласно воспоминаниям Веры Соснаровой, были поставлены на поток. Насиловать ее начали еще в поезде, который вез их с сестрой и матерью в ГУЛАГ, а потом никогда не прекращали. По словам Соснаровой, в лагере она ежедневно работала по 12 часов на рубке леса, после чего ее и всех остальных женщин насиловали пьяные охранники. Еще в лагерях, согласно рассказам Веры Соснаровой, заключенных травили мышьяком. Тех, кто выживал, расстреливали, и ей самой постоянно по ночам приходилось сбрасывать тела убитых в ямы. Освободили женщину только в 1964 году, выпустив в Чехословакию после того, как она дала расписку о том, что нигде и никогда не будет рассказывать о том, что была в ГУЛАГе.

***



А теперь факты:

История Веры Соснаровой в Чехии стала канонической. Преподаватели вузов настоятельно советуют студентам, дабы понять суть сталинского режима, прочитать книгу «Кровавые ягоды» или сходить на лекцию дамы. «Кровавые ягоды» превратились в чешский «Архипелаг ГУЛАГ», выдвинута на Нобелевскую премию, воспитала миллионы борцов со сталинским (путинским, российским, тоталитарным) режимом.

И вот месяц назад, коллега Соснаровой по грантам из Госдепа, историк Адам Градилек из Института по изучению тоталитарных режимов, возглавляющий проект «Граждане Чехословакии в ГУЛАГе», назвал женщину лгуньей!!! Тщательно изучив биографию Веры и ее семьи, он пришел к удивительному выводу: она ВООБЩЕ НИКОГДА не была в ГУЛАГе.




Градилек, основываясь на изучении чехословацких документов, приходит к выводу, что семья Соснаровой уезжала в Советский Союз добровольно. У матери Веры не было иного выхода, потому что она опасалась расправы со стороны чехов. Во время гитлеровской оккупации Соснарова-старшая решила избавиться от надоевшей соседки и написала на нее... донос в гестапо. Из-за этого доноса Соснаровым в 1945 году и пришлось уезжать из Чехословакии.

А как же ГУЛАГ? По данным Адама Градилека, архив силовых ведомств, то есть Федеральной службы безопасности и Министерства внутренних дел РФ, данных о Вере Соснаровой не хранит. Зато данные на Веру Соснарову обнаружились в гражданских архивах. Известно, что в Советском Союзе она окончила школу, затем работала на металлургическом комбинате на Урале, а с 1947 года и вплоть до возвращения в Чехословакию являлась сотрудницей Нижнетагильского котельно-радиаторного завода. Предприятие это, к слову, существует до сих пор.




Градилек утверждает: «Последних заключенных отпустили из лагерей (в том числе для военнопленных) в 1955 году. Ее слова о том, что она сидела в трудовых лагерях до середины 1960-х годов, — абсурд».

Как же вообще обычная гражданка Чехии Вера Соснарова превратилась в «жертву сталинизма»? Ответ банальный: во всем виноваты деньги. В 2002 году парламент Чехии принял закон, согласно которому граждане страны, побывавшие в ГУЛАГе, могли получить компенсацию в размере 12 000 крон за каждый месяц лишения свободы. И вскоре на пороге учреждения, отвечающего за выплаты, появилась Вера Соснарова, сообщившая, что провела в сталинских застенках 19 лет. С этого все и началось. Репортеры подхватили сюжет, и вскоре о Вере Соснаровой знала уже вся Чехия. Деньги потекли к даме рекой: ей стали помогать благотворительные организации, а также простые люди, потрясенные ее историей. Публикации, лекции, выступления по телевидению — за полтора десятилетия Соснарова и помогающие ей предприимчивые люди сумели очень хорошо заработать.



Адам Градилек не оставляет даме шансов: «Все, что она говорит, неправда. То, что ее племянник — ребенок, зачатый в результате изнасилования, то, что Соснарова, например, рассказывает об абортах в лагерях. Якобы женщинам делали клизму водкой и отправляли обратно на работы. Она просто нагло врет всем, кто ходит на ее семинары. Но Вера Соснарова каяться не собирается. У нее , как и у свидетелей украинского мифического спецрежима под именем «Голодомор», как у тех, кто свято верит в Бога-Бандеру-Шухевича, которые, якобы, сражались и с фашистами тоже, как и у нашей либеральной оппозиции, которая призывает всю страну расшибить лоб в покаянии за преступления против человечности – правда одна: ДЕНЬГИ. И ненавидят Россию они исключительно по той причине, что не она им платит. Не она признаёт их неповторимость, гениальность, их претензии на роскошное безбедное существование и за их неспособность жить и работать праведно.




Вот, собственно, и всё, что нужно знать о современных последователях Солженицына.

(по материалам Лыткина Павла, за что ему огромная признательность от автора)



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments