ganna_94 (ganna_94) wrote,
ganna_94
ganna_94

Categories:

Польша она такая!.



10 повадок пятнистой гиены, которые отталкивают от неё многих натуралистов

Мерзкий хохот, грубый загривок и весьма неприятная улыбка. Именно эти признаки отталкивают от гиен всё живое. Согласитесь, видок у нашей героини ещё тот. Зоологи, наблюдающие за гиенами в дикой природе, отдают им должное во всём, что касается интеллекта. Но многие поступки хищницы не всегда имеет положительный окрас.



10. Чёрные риелторы
Пятнистая гиена способна вырыть нору для детёнышей самостоятельно. Но зачем заморачиваться и тратить силы, если можно отнять жилище у кого-то слабого? Чаще всего под раздачу попадают лисицы и крупные норные обитатели. Гиена выгоняет законную владелицу из собственной недвижимости, после чего оборудует её на свой вкус и цвет. Обычно так поступают самки гиен, которые вот-вот обзаведутся потомством.



9. Без материнской поруки
Когда у гиены появляются детёныши, она перемещает лежбище подальше от центра стаи. Хищница непременно будет приходить на общую трапезу, но своё потомство показывать не станет. Только тогда, когда детвора окрепнет, мать выведет их в общество. Ни одна самка не проявит заботы о чужом потомстве: да, при необходимости защитит, но кормить точно не станет. Если волею судьбы, мальцы останутся одни, — нянек им не сыскать.



8. Стайная бестолковость
На охоту гиены всегда выходят сообща. Если они увидели добычу, то не станут действовать системно. К примеру, одни загоняют, а другие — встречают с обратной стороны. Пятнистые звери просто не знакомы с таким словом, как стратегия! Гиены бегут за добычей по прямой траектории, пытаясь обогнать всех и вся. Каждый в стае желает быть первым, кто ухватит лакомый кусок. Об остальном можно забыть.



7. Постоянное обжорство
Если гиене удалось раздобыть провизию, то она никогда не станет заморачиваться над дробным питанием. Ей нужно пообедать так, чтобы потом не было обидно. Но даже гипермощный и привыкший ко трудностям желудок гиены, не способен обработать столь большие запросы. Поэтому гиены страдают от булимии. Это когда организм отталкивает сдачу от излишков. Гиена, гиена.



6. «Знаешь, кто моя мать?»
Кланом правит самая опытная самка — так уж заведено у гиен. Но подрастающее поколение вполне способно претендовать на её пост. Ещё в юном возрасте, самки начинают выяснять отношения. Если дело выходит из-под контроля, то родители одной из явных кандидаток на пост, могут вступиться за своё чадо. А вот сопернице повезло меньше — ей никто не поможет. Своеобразные «мажоры» и здесь пользуются привилегиями.



5. Обойдёмся без уважения
Когда стая добилась своего и таки нашла место для трапезы, каждый член сообщества будет стараться урвать порцию побольше. Всех нас в детстве учили, что с родными нужно делиться. И очень желательно, чтобы поровну. Здесь такие аргументы никто не услышит. А те гиены, которые «покорили» добычу, вообще считают, что им положен самый большой куш. О каком-либо равноправии во время обеда никто ничего не слышал.



4. Выживает хитрейший
Ранговая система в стае всегда работала на «ура!». Здесь есть свои «менеджеры», свои «клерки» и свои «подсобники». Но если во время охоты один из таких заметит леопарда, поедающего провизию где-нибудь в кустах, то ни в жизнь в этом не признается. Он пойдёт со всеми дальше. А через время обязательно вернётся, чтобы стырить у бедного котофея складские запасы. Само собой, стая ни слухом, ни духом.



3. Сорвать злобу
Когда пятнистая гиена чем-то обижена, то вполне может сорваться на близких. Нет, она не пойдёт кричать и плакаться подруге. Она найдёт ту особь в клане, которая будет и младше по рангу, и стопроцентно не сможет дать сдачи. И вот наша героиня уже во всю скидывает накопившийся негатив. Под эту категорию могут попасть не только слабые духом особи, но и те, кто ослаблен в силу недуга.
Обидеть беспомощного для пятнистой гиены — в порядке вещей!



2. Тяга к престолу
В стаю постоянно кто-то прибывает. То детёныши родятся, то прибьётся посторонний. Следовательно, претенденты на престол будут всегда. Но кроме них есть ещё и приспешники. Время от времени, но с завидной регулярностью, в клане происходят попытки самых настоящих переворотов. Царствующих гиен игнорируют, подставляют и пытаются обидеть. Лишь настоящий лидер, как известно, всегда остаётся у власти.



1. Обманные манёвры
Добытой провизии не всегда хватает на каждого члена стаи. Поэтому те, кому ничего не досталось, могут хитрить. К примеру, сородичи захватили пропитание так, что к обеду подобраться. Что делает голодная? Она подаёт особый скулёж, который в стае обозначает «опасность». Те гиены, которые в этот момент самозабвенно наслаждались трапезой, мгновенно ретируются. А голодная хитрюга наконец-то подбирается к пище!




Стайная бестолковость впрочем не вполне согласен. Видел Как стая гиен атоковала Льва. Так тот Вынужденно садился на задницу чтобы с с зади яйца не откусили. Потом прибыл прайд самок львиц и они всем гиенам надавали по шапке. Кого-то даже сожрали.
Гиен в Африке начали приручать очень давно. Они легко одомашниваются, вполне обучаемы и, что самое главное - преданы хозяину. Причем преданы не хуже собак, а может и лучше. С ними ходят на охоту и в качестве грозного сторожа.









Они неплохо приручаются, особенно самцы, которые с рождения не приучены лезть в альфы и даже могут быть убиты собственными сёстрами, то есть привыкли подчиняться. Несмотря на вторичность в гиеньей стае, в мире людей такой "омега" невЪероятно крут, предан хозяину и станет защищать его... впрочем, и не придётся. Достаточно улыбки.
Довольно милая хитренькая зверушка. Живет как умеет.

А еще они рожают через клитор, и ,не редко погибают в родах.
старый бабий коллектив,и на тех и на других у меня аллергия

Вам они никого не напоминают?


Вот он матриархат в чисто виде😂 Тоже самое сейчас строят феменистки в человеческом обществе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments