ganna_94 (ganna_94) wrote,
ganna_94
ganna_94

Categories:

Кто покусал белорусов?



Помните у Гайдара? "И будет тебе бочка варенья и коробка печенья - только выдай военную тайну". О военной тайне речь не идет, но славные белорусы стоят на товсь. Нос по ветру.

И ладно бы школьники и студенты, которые за родительские деньги обучаются в вузах. Нет, вполне нормальные , умудренные жизнью, люди.

Вот как моя почти одноклассница. Она приводит аргументы.

дети наскребают за год только на Болгарию.
То есть, все остальное у них есть - машина, квартира, бесплатное образование , а ездят вот - в Болгарию. Не на Мальдивы, не на Багамы - а вот такой нищебродский отдых.

И яхты у них нет, и майбаха. Мне хочется залиться слезами - и сочувствовать. Но не могу. Потому что я езжу в санаторий в Белоруссию. Значит, я вдвойне нищеброд.

Меня занимает другой вопрос, почему они уверены, что Запад будет любить Беларусь, как младшую наложницу в гареме? Ведь, думаю, даже для зомбированных бульбашей все же понятно, что Тихановская - это марионетка поневоле?

Что другой схемы после цветных революций Запад им не предложит?

А именно - развал и банкротство ВСЕХ значимых фабрик и заводов, на улицу будут выброшены сотни тысяч работников. Тут же будут обанкроченные производства скупаться западниками и ставленниками типа тихановских.

Что светит детям моей одноклассницы? Собирать бычки у подъездов в этот период?

Зачем им проходить ЕЩЕ раз повторные "святые 90-е"? С развалом всего и хаосом?

Надоел до чертиков Лукашенко? Тем, что изо всех сил сохраняет подобие социализма? Или тем, что подтвердил ленинскую теорему о том, что страной может управлять и кухарка, то есть плохообразованный, но эмоциональный председатель колхоза?

Но видите ли, дело в том, что каждый народ достоин своего лидера. Разгульный шансонный кабак под названием Украина - своего - играющего х...ом на пианино, птичий чаячий базар Армении - крикливого Пашиняна, а Беларусь - хитро-придурочного Батьку.

Наивные бульбаши никак не могут понять, что если не могут разобраться с наличными в своем кармане - то для счета не стоит вызывать и доверять профи-карманнику.

А то у них американцы собираются Батьку свергать, а они затягивают унылую песнь - не верьте сплетням, мы лучше знаем, что у нас в стране происходит.. Мы с самыми светлыми порывами покрышки будем жечь..

Чтобы наши дети с Мальдив не вылезали.

+++
Автор, не только Вы- нищеброд, который ездит в беларусские санатории. Мы из Латвии (гордая страна ЕС) тоже туда ездим в санатории лечиться. И лекарства таскаем из Беларуси. Не только простые смертные туда ездят на лечение, но и наши мед. работники. Вообще в Прибалтике распространено ездить в беларусские санатории.Потому- надо же не только где-то лечиться, но и вылечиться. А там пока с этим все в порядке. Диктаторская медицина, качественная. И одежду по интернету покупаю из Беларуси. Качественно. То, что в Италии купила в салоне за 300 евро, в белорусском магазине купила ничуть не хуже за 70 . И европейцы в странах ЕС спрашивают, откуда такая роскошная одежда. Уже переживаем- если эти идиоты развалят свою страну, куда будем ездить лечиться? Вот проблема. Батька у них, может, и колхозник, но толк в управлении, видимо, знает. Иначе не носились бы мы, такие умные с таким "европейским" руководством за белорусской обувью- и качественно, и по нашему климату...
+++
На тот случай, что кто-то из белоруссов почитает - вся эта "спонтанная поддержка европейского сообщества" готовилась лет примерно 10. И нет, это не теории заговора. Я, "колбасный эмигрант", училась в Берлине в FU (университет). Так вот был (и всё ещё есть) там один удивительно активный профессор, который целую кафедру себе выбил для "продвижения демократии в Белоруссии". И финансирование на это получал солиднейшее. Регулярно проводил семинары с местными студентами, объясняя им степень кровавости режима, ездил в Белоруссию прикармливать недовольных и обиженных. Тогда это были тоже в основном студенты. Так вот он открытым текстом призывал к перевороту, причем единственной преградой считал (цитирую) "довольно высокий уровень и благосостояния и социальных гарантий населения". И усиленно убеждал, что только став "голодными и нищими" белоруссы отправятся свергать, громить и рушить власть. Свержение ради свержения, а как они будут жить потом - это уже никого особо не волнует. "Крупные корпорации, безусловно, заинтересуются новым рынком". Робкие попытки возмущения, в т.ч. и от коллег ("вы к чему вообще призываете?!) высмеивались и пресекались. Если кому интересно, могу описать подробнее, но суть, я думаю, ясна - в разрушении страны помогут все и охотно. А потом... Проблемы индейцев шерифа не интересуют.
++++
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments