ganna_94 (ganna_94) wrote,
ganna_94
ganna_94

Categories:

УКР-почта, как пережиток коммунистического тоталитаризма, подлежит окончательной десоветизации

На Украине закрывают почты: 15 миллионов граждан рискуют оказаться без связи с внешним миром



На Украине завершается очередная реформа - почтовая. На уровне Кабмина принято решение ликвидировать все отделения государственной «Укрпочты» в селах. Правда, процесс уничтожения почтовых отделений и их почтальонов медленно идет с 2018 года, но именно сейчас подходит к логическому финишу.

Например, Одесский областной совет уже подтвердил, что стационарные отделения «Укрпочты» в сёлах с населением меньше 2000 человек всё-таки будут ликвидированы, хотя депутаты и надеются, что кое-где этого удастся избежать.

Тема закрытия сельских отделений была поднята ещё в 2019 году. В «Укрпочте» жалуются, что маленькие отделения не окупаются и содержать их предприятию не по карману. В то же время, для жителей малых сел отделения «Укрпочты» играют огромную роль: только здесь они могут, к примеру, получить пенсии, оплатить коммунальные услуги, приобрести некоторые товары. Опять же, «Укрпочта» получает значительные дотации из госбюджета: в 2019 году их объём превысил 500 миллионов гривен. Ну а зарплата главного почтовика Игоря Смилянского давно стала притчей во языцах: она составляет почти 900 000 гривен. Кстати, сам Смилянский в прошлом году подтвердил, что чистый доход государственной компании «Укрпочта» увеличился на 20,6% по сравнению с 2019 годом - до 8,2 млрд гривен. И вдруг такую «золотую курицу» собрались пустить под нож…

«То есть, совладать с предприятием, которое, кстати, на 100 % принадлежит государству, это самое государство не может. На встрече председателя Одесского облсовета Григория Диденко с руководителем одесского филиала «Укрпочты» Сергеем Дроздом информация о том, что отделения будут ликвидированы, была подтверждена. Вместо стационарных отделений будут действовать передвижные: грубо говоря, сотрудники «Укрпочты» будут периодически приезжать в тот или иной населённый пункт, чтобы его жители могли воспользоваться услугами предприятия. А всё остальное время жители малых сёл будут фактически отрезанными от цивилизации. Письма, телеграммы, посылки – все это в прошлом, в «совке»», - пишет одесский журналист Юрий Ткачев.

Интересно, что «Укрпочта» уже объявила тендер на покупку 500 автомобилей, которые будут выполнять функцию передвижных отделений. По словам Смилянского, в течение двух лет «Укрпочта» планирует запустить 1000 передвижных отделений, которые должны покрыть услугами почтовой связи всю территорию Украины.

«Это не просто передвижные отделения - это ключ к предоставлению финансовых услуг, реформы энергетики, а также доступности лекарственных препаратов для более чем 15 миллионов граждан Украины», - заявил Смелянский.

«То есть, четверть страны, миллионы жителей будут зависеть от графика машин, качества дорог и погодных условий? И не смогут купить лекарства, или отправить срочную телеграмму родственникам если что-то случится? Мы все видели, как зимой «Скорые» и спасатели не могли доехать к нуждающимся, больных на санях везли в больницы… А ту почтовый автомобиль. Это что, броневик, что ли, который везде и всегда проедет?», - возмущаются сельские жители.

И напоминают, что в почтовых отделениях можно было и наличные снять, и даже продукты и средства гигиены купить.

Поэтому местными властями сейчас рассматривается альтернативный вариант: власти объединённых территориальных громад могут взять на себя финансирование отделений «Укрпочты» и тогда их, возможно, не закроют. Проще говоря, прибыльное госпредприятие будут поддерживать из скудных местных бюджетов. Ведь почтовые отделения в селах и поселках являются критическими объектами социальной инфраструктуры и закрывать их, конечно, преступление.

«Но именно поэтому отделения будут закрыты. Украина должна стать как можно менее пригодным местом для жизни в ближайшие сроки. И этот план реализуется ударными темпами», - резюмирует редактор издания «Таймер» Юрий Ткачев.
http://antifashist.com/item/v-ukraine-zakryvayut-pochty-15-millionov-grazhdan-riskuyut-okazatsya-bez-svyazi-s-vneshnim-mirom.html
Subscribe

  • Фраза дня

    Если подобрать издыхающего с голоду пса и накормить его досыта, он не укусит вас. В этом принципиальная разница между собакой и человеком. (М.…

  • Ай-да, Александр Рыгорович Эрдоган!

    1-0 в пользу РБ. Вильнюс не станет настаивать на введении Евросоюзом (ЕС) против Минска новых санкций, если наплыв нелегальных мигрантов из…

  • Разведпризнаки подготовки к войне

    Генерал в отставке Као Ан-куо (高 安 國) облачился в камуфляжную форму, солнцезащитные очки и синий берет, чтобы 7 июня опубликовать видео под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments