ganna_94 (ganna_94) wrote,
ganna_94
ganna_94

Category:

Почему так не поступают с украми в России? Недоработка. Необходимо ужесточать режим содержания



В Европе нашли очередные трупы украинцев, которые прибыли сюда в надежде более высоких заработков, чем на родине, да и вообще в поиске трудоустройства, с которым на Украине давно известные трудности.
На этот раз скорбное известие пришло из Чехии. Здесь 9 марта нашли мертвыми двух жителей Львовской области, сообщает издание «Обозреватель».
Тела 30-летнего Юрия Рабко и 31-летнего Михаила Шуптара обнаружили в бескислородном ангаре, где хранились яблоки. Украинцы задохнулись газом, которым холодильники наполняют для хранения фруктов.
Оба погибших - жители города Турка Львовской области.

Чешские правоохранители сообщили, что причиной смерти украинцев стало «несанкционированное проникновение» в помещение. Другие подробности трагедии не сообщаются. При этом родственники погибших не верят в официальную версию случившегося, и уверяют, что их близкие - опытные работники, которые давно трудились на этом предприятии, и не могли пренебречь техникой безопасности и залезть в камеру.

«Как они могли там закрыться? Миша ведь давно работает на том предприятии. Он опытный человек, прекрасно знает ту технологию. К тому же он был очень ответственным, и он бы никогда туда не полез. Говорят, что мол они пошли за яблоками. Но Миша достаточно зарабатывал, он мог просто там выписать эти яблоки себе, а не лезть за ними», – заявила сестра одного из погибших.

У погибших на Украине остались семьи с детьми. Тела для захоронения родные из Чехии еще не получили, и сейчас занимаются оформлением соответствующих документов.

Напомним, украинцы нередко гибнут на заработках в странах Европы. В ноябре 2019 года подобный случай произошел в Польше, где на таком же бескислородном фруктовом складе обнаружили тела двух жителей Тернополя 28 и 46 лет (дядя и племянник). Также недавно в Чехии погибла украинка. Мать 3-летнего ребенка провалилась сквозь стеклянный пол на реконструкции здания банка. А в декабре минувшего года украинец, работавший на стройке, погиб после падения с высоты.

Кроме того, нередко работодатели заболевших украинцев выставляют за дверь без оказания медицинской помощи или хотя бы содействия ее оказанию. Заробитчан из Украины просто оставляют на остановке с инсультом или даже вывозят в лес. Кроме того, приезжие заробитчане из Украины подвергаются оскорблениям, унижениям и избиениям. Особенно часто такие известия поступают из Польши. Там также жгут хостелы, где проживают рабочие из Украины.

Subscribe

  • Фраза дня

    Если подобрать издыхающего с голоду пса и накормить его досыта, он не укусит вас. В этом принципиальная разница между собакой и человеком. (М.…

  • Ай-да, Александр Рыгорович Эрдоган!

    1-0 в пользу РБ. Вильнюс не станет настаивать на введении Евросоюзом (ЕС) против Минска новых санкций, если наплыв нелегальных мигрантов из…

  • Разведпризнаки подготовки к войне

    Генерал в отставке Као Ан-куо (高 安 國) облачился в камуфляжную форму, солнцезащитные очки и синий берет, чтобы 7 июня опубликовать видео под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments