ganna_94 (ganna_94) wrote,
ganna_94
ganna_94

Category:

Когда мы уже будем делить русские деньги?!



Беларуси и России надо двигаться в сторону слияния своих потенциалов, заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Беларуси Дмитрием Мезенцевым, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Новый год только начался, в предыдущем году белорусско-российские отношения развивались конструктивно и плодотворно. Впервые за много лет мы вошли в новый год с решенными вопросами в топливно-энергетической сфере, достигли всех договоренностей. Мы достаточно плотно встречались, общались в прошлом году. Много было визитов, переговоров, встреч как двусторонних, так и в рамках интеграционных объединений - в формате ЕАЭС и ОДКБ. И у нас каждый раз есть о чем говорить, есть что обсуждать", - сказал Роман Головченко.

По его словам, очень интенсивными были визиты в Беларусь руководителей российских регионов. "Зафиксированы сферы, которые интересны для обеих сторон. Составлены конкретные предметные планы работы, и сейчас идет их реализация. Я абсолютно удовлетворен, как эти отношения развиваются, - отметил премьер-министр. - Но надо двигаться вперед. Нас жизнь подталкивает к тому, что мы должны объединять наши потенциалы - промышленный, интеллектуальный, научный, культурный, - в тот момент, когда мир, по моей оценке, идет по траектории раздела, идет на разрушение интеграции. Пандемия фактически подстегнула эти процессы. Нам нужно идти в сторону слияния наших потенциалов. Нужно создавать совместные торгово-промышленные цепочки, совместные бизнесы, уходить от крена регуляторного в сторону созидательную. Мы должны условно экономить деньги и интеллектуальные ресурсы друг друга, создавать товар, продукцию, разработки, которые бы при слиянии давали синергетический эффект".

Что же случилось, спросите вы. Почему это цельный премьер ну очень независимой Беларуси, наплевав на великий православный праздник, встречается с русским послом и внезапно говорит о слиянии и интеграции - то есть как раз о том, что и так входит в число первостепенных его задач, и что белорусские власти во все времена успешно торпедировали.

А вот. Ларчик, как всегда, открывается просто.

В России на выполнение единого национального плана выделят более 39 триллионов рублей в течение трех лет, сообщил на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам премьер-министр Михаил Мишустин.

"При подготовке единого плана была проведена большая работа, в Центре национальных проектов были сформированы 25 межведомственных рабочих групп. В них вошли сотни человек почти из всех министерств и ведомств. Они тщательно рассматривали все детали, осуществляли декомпозицию национальных целей развития".

Глава кабмина предложил одобрить представленный план по достижению национальных целей, чтобы с 1 января можно было начать его выполнение.

Мишустин подчеркнул, что документ определяет зону ответственности перед каждым министерством, ведомством, властями регионов, ставит конкретные задачи.

"Каждый шаг и каждое мероприятие способствуют достижению общего результата. Прежде всего повышению уровня жизни людей, формированию комфортной среды для развития", — добавил премьер.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments