ganna_94 (ganna_94) wrote,
ganna_94
ganna_94

Categories:

Вах! Мамой кланус, да!



По данным на декабрь 2020 года 42,1% населения Республики Беларусь зарабатывают менее 500 белорусских рублей в месяц, это около 196 долларов по текущему курсу.

И это официальные данные Белстата. Но не надо отчаиваться, ситуация под полным контролем президента Лукашенко. Он все знает и, как всегда, принимает меры. Причем все 26 лет. И это не пустая болтовня, а серьезный разговор с народом ответственного человека. Например, во время выступления перед студенческой молодежью Брестчины 23 сентября 2004 года Лукашенко рассказал о средней зарплате к концу пятилетки:
"К концу года средняя зарплата будет 195 долларов. В 2005 году мы должны получить 250. К 2010 году 750 долларов. Мы будем идти к этому. И вы напрасно смеетесь."


Да, есть еще среди белорусов скептики, сомневающиеся в искренности обещаний всенародно избранного. Глупые, недалекие людишки.

Думаете, президент сказал и забыл? Вовсе нет. 5 октября 2004 года во время посещения г. Глубокое Витебской области, за 2 недели до референдума: "Не думаю, что мы всегда будем такими бедными, как сегодня. Уверен, что среднюю зарплату в 250 долларов мы достигнем. А в следующей пятилетке - кровь из носа мы выйдем на 500 долларов средней зарплаты."

В заключительном слове на Всебелорусском собрании 3 марта 2006 года (за две недели до президентских выборов):
"Я убежден, что спустя 5 лет, если мы выполним эти параметры, сможем сказать, что каждый имеет 250, а средняя будет около 500. Если мы выполним параметры, которые заложены в программе. А у нас есть для этого все."

"У нас есть все!" - так прямо и сказал. То есть, никаких препятствий к достижению заветной цели нет. Золото, а не президент!

Идем дальше. Высказывание 10 июня 2008.
"Людям необходимо дать нормальную зарплату, нельзя допустить, чтобы их жизненный уровень снизился. Соответствующая задача уже поставлена, произведены необходимые расчеты. Заработная плата, эквивалентная $500, нас уже не устроит, в этой пятилетке надо выходить на $700, а возможно, и приближаться к $1000."

Вот так, это вам не несчастные 250 и даже 500, а кругленькая, сытная, заветная 1000! Мужик! Так держать!

30 декабря 2009
"Что касается заработной платы, вы же знаете, у нас есть обязательства. Средняя заработная плата в течение года должна достичь в эквиваленте 500 долларов. Эта цифра святая. Она принята на Всебелорусском народном собрании. Это показатель пятилетки, и мы должны его выполнять".
Это святой человек, ребята, и поэтому у него есть эти святые цифры 5 0 0.

27 мая 2010
"И недавно я, принимая премьер-министра с докладом, напомнил, что у нас осталось совсем немного времени, чтобы подойти к средней зарплате в $500 по стране. Мы кровь из носа должны выполнить это наше обязательство перед народом до конца 2010 года и отчитаться перед Всебелорусским народным собранием - кризисы здесь в счет не берутся."
Взял и отменил все кризисы, кто еще так может? Назовите фамилию, ну! Слабо? Вот то-то же.

8 мая 2012
"Я хочу, чтобы средняя зарплата вернулась к 500 долларам. Мы уже это имели. Почему мы скатились — вы прекрасно знаете. Меня обвинять и государство в этом не надо."
Комментарии нужны? Я же говорил - это святой человек.

12 сентября 2012
"У нас в стране огромное количество объектов, где можно заработать деньги. Что касается 2013 года, то планируется выход на среднюю зарплату в декабре более $600."
Даешь 600, все за работу! Никому не отлынивать!

22 января 2014
"Мы упали тогда до 300, по–моему, 350 долларов в зарплате. Я сказал, что нет, мы людям обещали. Мы должны 500 долларов восстановить. Вот отсюда и мое было давление, что мы должны 500 долларов этих народу отдать. Почему 500? Потому что по–всякому, и из расчетов, и как–то психологически, 500 долларов — это та цена, это тот доход человека в среднем, за который в Беларуси жить можно."
Держим, держим планку! Не опускаться по обещаниям ниже 500 - это наша главная задача в ХХ веке!

4 августа 2015
"И то, что вы говорите, что, вот, я обещал зарплату… Да, обещал $500. И мы ее превосходили значительно. Сейчас чуть ниже. Но я уверен, что буквально в течение 1-2 лет мы превзойдем эту зарплату, мы вернемся на тот уровень зарплат, который у нас был вчера. Это я вам могу точно обещать."
Ну что, съели? В какой стране есть стабильность, подобная белорусской? Кто из глав государств способен долгие годы обещать народу одно и то же?

21 декабря 2016
"Еще раз подчеркиваю – $ 500 в следующем году средняя зарплата. При всех сложностях, чего бы это ни стоило, – заявил Лукашенко. – Украдите, откопайте, найдите, что угодно – но $ 500 должно быть выполнено!"

3 февраля 2017
"Еще раз подчеркиваю, 500 долларов — «кровь из носу» в этом году. Я это говорю не впервые. Это не спонтанно названная цифра. Более того, мы это уже проходили."

Ну, и так далее, алгоритм вы поняли. Думаю, теперь никто у кого в мире не должно же возникнуть глупых вопросов - почему белорусы каждый раз отдают Лукашенко 80-85% голосов на президентских выборах. Надо обещать людям каждый год одно и тоже - вот главный секрет знаменитой лукашенковской стабильности!
Источник: https://belaruspartisan.by/politic/440445/
Subscribe

  • Фраза дня

    Если подобрать издыхающего с голоду пса и накормить его досыта, он не укусит вас. В этом принципиальная разница между собакой и человеком. (М.…

  • Ай-да, Александр Рыгорович Эрдоган!

    1-0 в пользу РБ. Вильнюс не станет настаивать на введении Евросоюзом (ЕС) против Минска новых санкций, если наплыв нелегальных мигрантов из…

  • Разведпризнаки подготовки к войне

    Генерал в отставке Као Ан-куо (高 安 國) облачился в камуфляжную форму, солнцезащитные очки и синий берет, чтобы 7 июня опубликовать видео под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments