ganna_94 (ganna_94) wrote,
ganna_94
ganna_94

Categories:

Свету разочаровали её европейские партнеры, которые оказывают ей только моральную поддержку.

Представительница белорусской оппозиции Светлана Тихановская, которая сейчас находится в эмиграции, упрекает европейских лидеров в чересчур осторожных действиях с постоянной оглядкой на Россию. Они активно выражают оппозиционерам поддержку и обеспокоенность, но неспособны как-то повлиять на ситуацию в Белоруссии.




Такое мнение высказала Тихановская в интервью американскому журналу The New Yorker. Беседа с бывшим кандидатом в президенты опубликована в это воскресенье.

Когда я была обычным человеком, то считала европейских лидеров сильными, думала, что они обязательно что-нибудь сделают - заявила Тихановская прессе США.

Теперь она разочарована тем, что Европа ничего не способна дать оппозиции, кроме моральной поддержки. Даже ее предложение по введению санкций против собственной страны продвигается слишком тяжело:

Мы уже несколько месяцев работаем над введением экономических санкций, и все это так медленно и сложно.

Тихановская отметила, что в ее семье принято быть благодарными. Со временем она поняла, что не стоит благодарить за простое выражение обеспокоенности, а следует начинать требовать от европейских лидеров конкретных действий.

Она рассказала в интервью, что сейчас в документах подписывается как «лидер демократической Беларуси».

Я решила не называть себя избранным президентом, так как чувствую, что у меня нет
морального права делать это.- заявила она.

В целом в интервью американской прессе Тихановская выразила явное разочарование европейскими "партнёрами". Напомним, что она продолжает проживать в Литве.
Subscribe

  • Фраза дня

    Если подобрать издыхающего с голоду пса и накормить его досыта, он не укусит вас. В этом принципиальная разница между собакой и человеком. (М.…

  • Ай-да, Александр Рыгорович Эрдоган!

    1-0 в пользу РБ. Вильнюс не станет настаивать на введении Евросоюзом (ЕС) против Минска новых санкций, если наплыв нелегальных мигрантов из…

  • Разведпризнаки подготовки к войне

    Генерал в отставке Као Ан-куо (高 安 國) облачился в камуфляжную форму, солнцезащитные очки и синий берет, чтобы 7 июня опубликовать видео под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments