ganna_94 (ganna_94) wrote,
ganna_94
ganna_94

Украина стала худшей страной Восточной Европы по уровню благосостояния

За 2020 год Украина поднялась на 92-е место (+4 позиции в сравнении с 2019 годом) в мировом рейтинге благосостояния, однако, всё равно занимает последнее место среди стран Восточной Европы.

Об этом свидетельствует отчет британской независимой благотворительной организации Legatum Institute, передает РБК-Украина.



Аналитики оценивали 167 стран, анализируяя уровень безопасности, личной свободы, социального капитала, инвестиционной среды, условий жизни, системы здравоохранения, образования, состояние экологии и др.

Эксперты отметили, что в Украине наихудшая ситуация с безопасностью, что обусловлено войной на Донбассе. Также Украина имеет проблемы с инвестиционной средой, системой здравоохранения и окружающей средой.

Несколько лучше оценки Украине дали за системы образования и управления, а также за условия жизни.

Самые высокие позиции в мировом рейтинге благосостояния занимают Дания, Норвегия, Швейцария, Швеция и Финляндия. А на последнем месте Южный Судан.

Напомним, в отчете Управления ООН по координации гуманитарных дел (UN OCHA) на Украине указано, что из-за пандемии COVID-19 страна может оказаться в худшей рецессии за десятилетия, из-за которой более 9 млн жителей страны окажутся на грани бедности.

Ранее, по оценкам ООН, Украина оказалась самой несчастной страной Европы.



Подробнее: http://antifashist.online/item/ukraina-stala-hudshej-stranoj-vostochnoj-evropy-po-urovnyu-blagosostoyaniya.html#ixzz6e3wnFJgs



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments