ganna_94 (ganna_94) wrote,
ganna_94
ganna_94

Categories:

А губа не треснет?

Международно-признанный президент Белоруссии Светлана Тихановская заявила о готовности участвовать в обсуждении вопроса о статусе Курильских островов в качестве лидера страны, входящей в состав Союзного государства. По мнению политической деятельницы, её полномочия распространяются на территорию «нашей общей Родины от Минска до Камчатки».



В своём официальном твиттер-обращении к правительству Японии Тихановская отметила, что вопрос о принадлежности островов Шикотан и Кунашир не может решаться при участии только российских политиков. Союзный договор подразумевает участие лидеров стран-членов Союзного государства в обсуждении территориальной целостности друг друга. Тихановская отметила, что данный вопрос можно решить демократическим и мирным путём.

«Есть я, есть Владимир Путин, есть премьер-министр Японии. Почему бы нам просто не собраться и не проголосовать по этому поводу? Как проголосует большинство, так и будет правильно поступить. Я думаю, что пора разрубить этот гордиев узел, тянущийся со времён Второй мировой войны.....», — заявила Светлана Тихановская.

Пресс-секретарь МИД Японии Сёта Широяма поблагодарил Светлану Тихановскую за твит и пообещал держать в курсе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment