ganna_94 (ganna_94) wrote,
ganna_94
ganna_94

Category:

А ведь обещали зарплаты по 1500 евро и пенсии по 500

Граждане Белоруссии, смотрите, во что едва-едва не превратилась ваша страна.

Через 15 лет выплачивать пенсии украинцам будет нечем



Премьер-министр Денис Шмыгаль, выступая перед студентами Львовского политехнического университета, заявил, что на Украине уже через 15 лет не будет ресурса для выплаты пенсий. По его словам, из-за демографической ситуации в будущем один работающий должен будет своими налогами содержать двух пенсионеров. Сделать это практически невозможно, поэтому уже через 15 лет государство «не сможет выплачивать пенсии». «Будет мало работоспособных и много пенсионеров. Соотношение будет 1 к 2. Придется в два раза увеличить налоги, чтобы можно было содержать пенсионеров.

Компании уже не хотят увеличивать налоги. Увеличение в два раза невозможно. Мы не сможем через лет 15 платить пенсии будущим пенсионерам. Это простая математика», - сказал премьер. По словам Шмыгаля, в 2021 году Кабинет министров запустит накопительные пенсии: каждый работающий сможет сам откладывать на старость. «Мы будем в следующем году создавать накопительную пенсионную систему. И тогда будем иметь небольшую социальную пенсию от государства и иметь средства из накоплений», - сказал Шмыгаль. Таким образом, государство будет платить всего лишь «небольшую социальную пенсию», а остальное нужно будет копить самостоятельно.
Отметим, с 1 сентября минимальный размер пенсии для пенсионеров, которые имеют полный страховой стаж, вырастет с 1889,20 гривен до 2 тысяч гривен.



Что обещалось на Майдане, и что оказалось в итоге. - Премьер Украины Денис Шмыгаль: Мы не сможем платить пенсии будущим пенсионерам лет через пятнадцать. - С 1 октября 2020 года на Украине выросла стоимость коммунальных услуг. Электроэнергия для населения станет дороже почти в два раза, а холодная вода подорожает на 22%. Должна подняться и цена на первые 100 кВт/ч электроэнергии для населения. Цена на первые 100 кВт/ч электроэнергии поднимется почти в 2 раза – с 0,9 гривен до 1,68 гривен за 1 кВт/ч. Газ подорожает от 5,4 до 7 гривен за кубометр. Zergulio

Источник: https://e-news.su/in-ukraine/351379-cherez-15-let-vyplachivat-pensii-ukraincam-budet-nechem.html
© E-News.su
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments