ganna_94 (ganna_94) wrote,
ganna_94
ganna_94

Categories:

Польский народ за стабильную Белоруссию и плюется от тухлой ТП Тихановской



Интервью белорусской оппозиционерки Светланы Тихановской французской газете Ouest France о «прекрасной Польше» вызвало массу язвительных комментариев в польской блогосфере. Рядовые интернет-пользователи выставили на смех «альтернативного президента Белоруссии» за элементарное незнание внутриполитической ситуации в соседней стране.

В интервью французскому СМИ Тихановская поблагодарила официальную Варшаву за «неоценимую помощь», заявив, что «поляки понимают белорусов и хотят помочь нам начать демократические преобразования».

Столь неприкрытая лесть в адрес Польши вызвала удивление французского журналиста, который спросил Тихановскую, знает ли она, что Еврокомиссия недавно выразила озабоченность по поводу нарушения верховенства закона в Польше (на самом деле речь идёт об отказе Варшавы признать «верховенство» различных сексуальных отклонений над христианскими семейными ценностями). Экс-кандидатка в президенты Белоруссии ответила так:

«Я понимаю критику в адрес Польши, но, с моей точки зрения, как белоруски, живущей в условиях режима, Польша кажется великой страной, где президент уважает и слушает свой народ».
Эту фразу рядовые поляки не простили.( Свернуть )
В СМИ и блогосфере на сегодня — сотни комментариев с беспощадной критикой Светланы Тихановской. Вот лишь некоторые отклики:

«Отправьте её обратно в Белоруссию! Я не согласен на войну с Белоруссией! Это наши братья-славяне, а эта женщина даже не похожа на славянку!»
«Пани Тихановская, наши власти не слышат собственного народа. Очень странно, что наша страна кажется вам прекрасной, при том, что ваша Белоруссия — непревзойденный образец».

«Моравецкий, Качиньский, Дуда и остальные члены этой клики — это вредная и опасная шайка. Они натравливают поляков против поляков, поляков против белорусов, поляков против русских. При этом „облизывают“ США — самого главного бандита в мире. Задача „ПиС“ (правящая польская партия „Право и справедливость“. — EADaily) — раздражать, ненавидеть и подстрекать».

«Она смешна, как только открывает рот. Таких клоунов берут на приманку, но белорусы не идиоты!»

«Напомню, что у этой дамы, кроме того, что она из Белоруссии, есть паспорта США и Израиля, какое-то странное совпадение».

«Кухарка-авантюристка».

«Оплёванные поляки думают иначе».

EADaily напоминает, что в начале сентября польские интернет-пользователи высмеяли кортеж белорусской оппозиционерки в Варшаве, куда она приехала по личному приглашению польского премьера Матеуша Моравецкого. По мнению поляков, Тихановская явно мерилась количеством машин представительского класса с российским блогером Алексеем Навальным, который неделей ранее прибыл в Берлин на лечение.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/09/24/polyakov-vzbesila-fraza-tihanovskoy-o-polshe-gde-prezident-slushaet-narod
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments