ganna_94 (ganna_94) wrote,
ganna_94
ganna_94

Categories:

"Сомневаюсь в честности бесчестного человека вообще". (Клим Ворошилов)

Погребинский: "Лукашенко вел подлую политику, за что и поплатился".



По словам политолога Погребинского, Лукашенко создал для молодежи в своей стране все условия для работы на западные компании. Особенно много специалистов в Белоруссии, работающих на американские предприятия, оказалось в сфере IТ-технологий.
Обычно за такими организациями, говорит Погребинский, стоят антироссийски настроенные силы, которые, помимо обучения компьютерным технологиям, вкладывают в умы своих подопечных и определенные взгляды.

«На протяжении многих лет в Белоруссии, причем с фактического согласия Лукашенко, причем не просто с согласия, а я бы сказал, позитивного отношения ко всем конференциям, которые организовывали грантовые структуры, куда приглашались специалисты в своем большинстве антироссийские. То есть это сознательная политика Лукашенко: демонстрация того, что он не враг Западу», — прокомментировал Погребинский.

В последнее время политика президента Белоруссии, говорит эксперт, стала очень явно прозападной.
Подтверждение тому — попытка договориться с США о поставках нефти, непризнание Крыма российским.

Лукашенко, считает Погребинский, вел не многовекторную, а «подлую» политику в стиле «ложиться под чужих в надежде выторговать лишний миллиард долларов от своих».


PS Следует разве что уточнить, что пока не поплатился, но, учитывая, что он менять свою политику не собирается, ещё поплатится.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments