ganna_94 (ganna_94) wrote,
ganna_94
ganna_94

Categories:

С такими многовекторными друзьями, Луке никакой враг Путин и даром не нужен.



А давайте поговорим немного о друзьях «белорусской революции»? Не о ней самой – там сейчас становится всё более-менее понятно, а именно о том, кто играет за бело-красно-белую команду на внешнем контуре. Как говорится – скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Удивительно, но многие белорусы пока ещё не замечают, что в процессе сноса власти в собственной стране у них появились такие друзья, с которыми никаких врагов не надо. Ну, может ещё и заметят.
Голос Мордора: С такими друзьями враги не нужны

Конечно же – это российские оппозиционеры. Для них Белоруссия – это такая эмуляция России. Так как в России ничего подобного они собственными хилыми ручками и скудными мозгами создать не могут, то уцепились в белорусские протесты, буквально как пираньи в тушу коровы зашедшей в воду. Даром, что кровь и мясо для них виртуальные, на безрыбье и рак рыба. Российские оппозиционеры разжигают так, как только могут. От умных и дельных советов ломится интернет. Неистовствует господин Ходорковский, наиболее активный виртуальный участник протестов в Белоруссии. Беглый блогер Адагамов в открытую подстрекает белорусов идти и всё крушить, нападать на силовиков и захватывать здания, а иначе – ничего у них не получится. Ему вторит один из первых министров экономики России Андрей Нечаев:
«Если лидеры протеста в Белоруссии завтра не освободят политзаключенных, не займут телецентр, КГБ, МВД и администрацию президента, на протесте можно поставить точку».
Вот прямо боль в каждом слове. Наверное потому, что туша коровы бродит у реки и иногда баламутит водичку копытом, а жадные голодные пираньи ничего не могут поделать и бессильно от злости клацают своими челюстями. Андрей Нечаев большой специалист по тому, как обустраивать экономики новых государств. России он до сих пор икается. Если что – поможет и белорусам за очень небольшой прайс, тем более, что в Белоруссии есть, что разваливать. Алексей Навальный лежит в коме в берлинской клинике «Шарите». Но я уверен, что он желает «прекрасной Белоруссии будущего» даже из комы. Такой уж несгибаемый человек.
Если посмотреть на более дальний внешний контур – то тоже друзья стоящие. Вот, например, Далия Грибаускайте, бывший президент Литвы и ещё более бывший комсомольский деятель и стукач КГБ. Она тоже всей душой за «свободную Белоруссию». Расхаживает с бело-красно-белым флажком, требует свержения ненавистного диктатора. Сия дама, помимо всего прочего, отличается просто какой-то запредельной, лютой русофобией. Литва, вообще играет в этом революционном концерте первую скрипку. Правда, в Литве, наверное, не совсем довольны мадам Тихановской. Вялая она какая-то, апатичная. Совсем не тянет на лидера нации. Да и неприятные оказии случаются. Вот как например на одной из пресс-конференций, когда некто задал Тихановской вопрос, почему по опросу одной литовской газеты, проведённому среди 8 000 белорусов, проголосовавших за неё оказалось только 13 процентов, хотя все утверждают, что таковых 80. На пресс-конференции к таким поворотам явно никто не был готов и этого неприятного человека полиция силой выволокла из зала и посадила в свою машину. Да и с YouTube какие-то непонятки творятся – количество просмотров выступлений мадам Тихановской и поставленных лайков – ну просто какое-то позорное.
Ещё один очень большой друг белорусов – Польша. Они готовы в этой дружбе на всё, только бы им отдали Гродно.
Дружба – штука хорошая, особенно если с её помощью можно прирастать территориями. Вот от друзей украинцев скоро прямо в польские руки отвалится славный Лемберг, а чем белорусы хуже украинцев? У них есть Гродно, тоже мечта каждого сознательного поляка. Они об этом и говорить не стесняются. А чего стесняться? Чай, от белорусов не убудет. Зато соседу приятно.
В общем, замечательные друзья у белорусской революции. Все желают блага, но почему-то при этом многие из них ведут себя как стервятники, ждущие, когда наконец-то может будет вдоволь поживиться. Глазки горят, а зубки чешутся. И всем им, при этом, абсолютно наплевать на простых белорусов. Может пора оглянуться и наконец-то увидеть этих своих «друзей»? Они могут желать вам всего, чего угодно, но уж точно не добра. Попользуют и выбросят. Они так поступают всегда, потому что по-другому – не могут. Может наконец задумаетесь?














Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments