ganna_94 (ganna_94) wrote,
ganna_94
ganna_94

Categories:

Почему в Путинской России нет русских гастарбайтеров?



1. А действительно, куда делись русские гастарбайтеры? Не как отдельные примеры, а как массовое явление в западных странах? Если они есть, то почему не вносят существенного вклада в наш ВВП своими денежными переводами? И почему жалостные истории о судьбах русских за рубежом занимают так мало места в наших СМИ?

На отсутствие феномена русского гастарбайтерства обращает внимание коллега monetam: По поводу нищеты и безнадежности жизни в России Насколько я знаю, такого понятия как «русский гастарбайтер» вообще сегодня не существует. Если из России уезжают в «развитые страны», то это обычно специалисты, бизнесмены, студенты. Ещё едут приятно пожить люди, заработавшие хорошие деньги. Зарабатывать гроши на тяжёлой грязной работе никто не рвётся. Вот к нам едут на заработки из бывших советских республик, даже из «европейской» Украины. Также поляки, болгары и прибалты едут трудиться слесарями и строителями в Западную Европу. Какие то странные у нас нищета с безнадёжностью! Не соответствуют мировым стандартам!

Нужно видеть разницу между гастарбайтерами и эмигрантами (которых в период после 1990-х стало сравнительно немного), а также различать выходцев из России и русскоязычных гастарбайтеров из прочих республик бывшего СССР. Как правило, в Европе мы сталкиваемся именно со вторыми.

2. Оказывается, чаще всего переводят деньги из России на Украину, а самые крупные суммы переводов в среднем идут в Таиланд: Я не вполне понимаю, почему именно Таиланд. Что такого интересного происходит в Таиланде, что сразу большому количеству туристов внезапно оказываются нужны дополнительные деньги?
Subscribe

  • Фраза дня

    Если подобрать издыхающего с голоду пса и накормить его досыта, он не укусит вас. В этом принципиальная разница между собакой и человеком. (М.…

  • Ай-да, Александр Рыгорович Эрдоган!

    1-0 в пользу РБ. Вильнюс не станет настаивать на введении Евросоюзом (ЕС) против Минска новых санкций, если наплыв нелегальных мигрантов из…

  • Разведпризнаки подготовки к войне

    Генерал в отставке Као Ан-куо (高 安 國) облачился в камуфляжную форму, солнцезащитные очки и синий берет, чтобы 7 июня опубликовать видео под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment