ganna_94 (ganna_94) wrote,
ganna_94
ganna_94

Взгляд на Белоруссию без "братских" иллюзий



Главное не форма, а содержание. А по содержанию президент Беларуси Александр Лукашенко неоднократно говорил, в том числе отвечая на вопрос о базе, что Беларусь — союзник России на все 100% и что белорусские вооруженные силы нужно рассматривать как защищающие наши общие интересы и нашу общую территорию.»
Кто-нибудь может себе представить Польшу, которая отказывается размещать базы и войска США, проводит многовекторную внешнюю политику, устраивает Варшавский диалог с учредителями в виде какого-нибудь Фонда Горчакова, куда зовёт стратегических противников США, заявляет о своём нейтралитете и проводит встречи на уровне глав Совбеза с Россией и её союзниками (если бы они у неё были) — а США это просто терпит и говорит, что такая Польша это лучший союзник?
Трамп как политик будущего (импичмент ему не светит) санирует всех нелояльных союзников, пока российский политический класс всеми силами пытается показать, что Беларусь не уплыла.
Снова подчеркнута бесполезная «программа совместных действий по внешней политике» — которая по сути сводится к голосованию РБ за Россию на не имеющей юридической силы Генеральной ассамблее. Де-факто ширма для ухода на Запад.

Белорусские вооруженные силы давно строят планы против России, в частности с помощью белорусско-китайских КР в составе комплекса Полонез. В закрытой части Концепции безопасности РБ Россия записана как главная угроза. РБ планирует учения со странами НАТО, миротворческие или антитеррористические.
Какой РБ союзник давно известно всем, кроме лучшего в мире министра.
Лавров спёкся.

А белнацики под руководством КГБ радуются- ура, на границе с БелАрусью увеличился американский контингент.
В Литву прибывает 500 военнослужащих из США. Они разместятся на границе с Беларусью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments