ganna_94 (ganna_94) wrote,
ganna_94
ganna_94

Categories:

Все, кто не с Путиным - те сдохнут!



Как говорит пословица «Не дай вам Бог жить в эпоху перемен» и надо констатировать, что мы сейчас живем во времена перемен. А те кто старше 35, так подобный счастливый период будут проживать второй раз в своей жизни.

Я не буду оригинален, и напомню, что мы сейчас живем в век углеводородов и угля. А данные ресурсы конечны. По традиционной нефти пик добычи прошли в 2007 году, по углю пару лет назад. Как не сложно понять, топлива в топке мировой экономики становится меньше, и дальше нас ждет постепенная деградация в рамках планеты. Тем странам, у которых еще остались ресурсы придется защищать их от энергодефицитных стран. В первую очередь от США, Китая и возможно Японии. А если Вы считаете, что экономика может прекрасно функционировать в режиме дефицита углеводородов, то напомню Вам судьбу Украины, которая за 30 лет из передовой промышленной державы без западносибирских углеводородов деградировала до попрошайки.

И тут проявляется какой факт: У России самая большая территория, и очень низкая плотность населения. так что само собой напрашивается вывод, что у нас ресурсов осталось больше, чем у других стран. я даже не буду приводить здесь графики, подтверждающие данный тезис, так как достаточно просто логики. В связи с этим, России придется защищать свои ресурсы от других стран.

Так как наличие колоссальных запасов углеводородов, угля и передовой атомной энергетики является базисом экономики и нашим конкурентным преимуществом, то время работает на нас. Промышленность и наука России провели модернизацию и по военно промышленному комплексу и атомной энергетике россия стала мировым лидером. А по топливно энергетическому комплексу мы всегда были и остаемся лидером. Поэтому, если еще 5-10 лет назад про Россию говорили мол “ракеты ржавые”, “экономика порвана в клочья”, “страна бензоколонка” и т.д., то сейчас мы “выбираем президентом США”, “взламываем пентагоновские крутые сервера” и “влияем на все”.

В целом, текущий год на уровне макроэкономики для России был положительным. Всем рекомендую посмотреть выпуск «Время вперед.» Достаточно хорошо описали, даже добавлять неохота. У нас по всем отраслям рост. Мегапроекты вроде чемпионата мира, северного морского пути, новинок ВПК, крымского моста, торгового баланса около 190 млрд долларов и т.д. — все очень круто. Рост промышленности и ВВП. При том рост везде качественный. И я реально рад таким результатам. Если не забывать при этом, что ВВП России в доллара ~ 1300 млрд рублей, торговое сальдо около 190 млрд долларов или около 14% ВВП России!!!



То есть, если бы мы добрали продуктов и их потратили до нулевого торгового сальдо, то даже без кумулятивного эффекта получили бы около 16 % роста ВВП!!! Но Россия так и продолжает оставаться колонией Запада. И это печальный факт.

При этом, Россия остается/становится ведущей мировой державой. И не отметить позитивные результаты было бы глупо.

Как сказал ранее, весь мир погружается во вре

мя перемен, и кроме энергетического кризиса нас настигнет еще и экономический кризис. двойного кризиса ранее не случалось, и это очень страшно. Анархия, войны и т.д. Радует, что это перспектива не ближайшего года, а десятилетий. И у нас будет время постепенно войти в кризис. И чем позднее он наступит, тем для нас лучше. При этом, положительным моментом является тот факт, что Россия к данному кризису готова лучше других стран. Не могу назвать ни одной другой страны настолько готовой к кризису из G20. Ключевые аспекты независимости:

● армия
● ВПК
● образование
● наука
● медицина
● промышленность
● сельское хозяйство
● внутренние правоохранительные органы
● энергетика
● запас ресурсов
у нас независимы и жизнеспособны.



Если кто думает, что айфон важнее электричества в розетке, то напомню, что без айфона прожить можно, а вот айфон без электричества в розетке не сможет функционировать. То же относится и к остальным ключевым отраслям.

В целом, учитывая наши ресурсы, время работает на нас. И чем позднее случится горячая фаза мирового кризиса, тем лучше. Тем Россия будет к ней более готова. Лучше для нас, если вообще не случится. То что Россия подходит во всеоружии к кризису, говорит анонс Владимира Владимировича новых видов вооружений. Недавняя презентация Авангардов, а чуть ранее Кинжалов, лишнее тому подтверждение.

Цели России на ближайшие годы, избежать активной фазы боевых действий с любыми странами. Чтоб не отвлекать ресурсы, которые нужны для развития. На текущий момент, можно сказать, что это удается. И я не согласен с горячими головами, которые требуют более активных действий на Донбассе или в Сирии. И вот в этом, текущий год можно назвать действительно успешным.

На мой взгляд, презентация новых видов вооружения, а также образцово показательные методы ведения военных действий в Сирии направлены в первую очередь на охлаждение горячих голов, которые жаждут забрать у России наши ресурсы задешево. Мол Если захотите забрать, то “…просто сдохните…”. Нам очень не нужна война и мы ее всячески стараемся избежать. При этом, прорывные военные технологии должны выполнить эффект ледяного душа и надеюсь это получается.

Как быстро мир войдет в волну кризиса и как Россия сможет в нем участвовать, уверен, не знает никто. Но наши исходные данные внушают оптимизм. А прошедший год, в рамках подготовки был более чем успешен. С чем я всех и поздравляю.

Всех с прошедшим Новым годом и будущих успехов и свершений!

Subscribe

  • Фраза дня

    Если подобрать издыхающего с голоду пса и накормить его досыта, он не укусит вас. В этом принципиальная разница между собакой и человеком. (М.…

  • Ай-да, Александр Рыгорович Эрдоган!

    1-0 в пользу РБ. Вильнюс не станет настаивать на введении Евросоюзом (ЕС) против Минска новых санкций, если наплыв нелегальных мигрантов из…

  • Разведпризнаки подготовки к войне

    Генерал в отставке Као Ан-куо (高 安 國) облачился в камуфляжную форму, солнцезащитные очки и синий берет, чтобы 7 июня опубликовать видео под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments