ganna_94 (ganna_94) wrote,
ganna_94
ganna_94

Эволюция «революции достоинства»: от долларов, «не введенных в оборот», до обычных фальшивок



Еще в 2014 году я неоднократно писала о потоке «неофициальных» денег, в большом количестве завезенных на Украину для «нужд Майдана». «Революция достоинства» победила, Обаму давно сменил Трамп, Джон Бреннан ушел в отставку, «старые» майданные баксы давно «освоили» или растащили, новых - не завозят... Добро пожаловать в новую реальность: даже народные депутаты теперь зарабатывают в гривнах и вынуждены покупать валюту в обменных пунктах, а там, как известно, никто гарантий не дает:

https://www.newsru.com/world/06nov2018/false_euro.html

"Как в кино": в Чехии депутата Рады задержали при попытке расплатиться фальшивыми евро

Депутат Верховной рады Украины от "Радикальной партии Олега Ляшко" Андрей Лозовой рассказал, что его задержали в аэропорту Праги за попытку расплатиться фальшивыми деньгами.

"Был в Праге. Хотел купить в duty free подарок маме, оказалось, что деньги - фальшивые. Поскольку в чешском законодательстве попытка рассчитаться фальшивыми средствами приравнивается к их производству - меня задержали. Сняли с самолета. Как в кино", - написал Лозовой на своей странице в Facebook.

По словам депутата, он стал жертвой валютных аферистов: его помощнику выдали фальшивые купюры в украинском обменном пункте. Сам помощник находится в украинской полиции и пишет заявление. По утверждению Лозового, по делу, которое ведет чешская полиция, он проходит как потерпевший. Комментариев чешской полиции на этот счет пока нет.

В свою очередь, Олег Ляшко уточнил в Facebook, что Лозовой пытался расплатиться фальшивыми евро. Мошенников, по словам лидера "Радикальной партии", уже ищет полиция, сам обменник, в котором помощник Лозового менял деньги, исчез. При этом Ляшко призвал украинцев быть внимательными и осторожными во время обмена валюты, проверять разрешения и лицензии.

Я еще в лихие 90-е завела привычку всегда просить в банке справку об обмене валюты и ксерокопировать полученные купюры, либо переписывать номера. Никогда в деньгах не купалась, потому следовать этой привычке было просто: поменяла деньги на отпуск, переписала/отксерокопировала десяток-другой купюр, справочку приколола скрепочкой к ксерокопии, и поехала отдыхать в Европу... Советую следовать этим нехитрым правилам безопасности. (Деньги всё равно пропали, но так хоть уголовного преследования можно избежать)

Качество фальшивых купюр достигло такого высокого уровня, - не имеет значения, - долларов или евро, что непрофессионал без специального оборудования не сможет с уверенностью распознать фальшивку.

Украина сейчас наводнена фальшивой валютой: евро везут из Болгарии, доллары - в основном из Азербайджана. (Болгария и Азербайджан - крупнейшие пункты оптовой торговли подделками. Не будем забывать еще и про Косово в центре Европы, - тоже рай для распространителей фальшивок, но оттуда преимущественно фальшивые евро завозят в Германию, пользуясь открытыми границами внутри Европы.). На постмайданной Украине грабить будут всех одинаково, и депутатская неприкосновенность тут не поможет. Советую жителям Украины (да и в России не следует пренебрегать элементарными правилами безопасности) обратить внимание на дорожные чеки (это не реклама). Конечно, банки сдерут свой процент, а происхождение и перемещение средств легко отследить, но в условиях всеобщей криминализации страны и ее банковской системы, тут уж не до жиру...
Subscribe

  • Фраза дня

    Если подобрать издыхающего с голоду пса и накормить его досыта, он не укусит вас. В этом принципиальная разница между собакой и человеком. (М.…

  • Ай-да, Александр Рыгорович Эрдоган!

    1-0 в пользу РБ. Вильнюс не станет настаивать на введении Евросоюзом (ЕС) против Минска новых санкций, если наплыв нелегальных мигрантов из…

  • Разведпризнаки подготовки к войне

    Генерал в отставке Као Ан-куо (高 安 國) облачился в камуфляжную форму, солнцезащитные очки и синий берет, чтобы 7 июня опубликовать видео под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments