ganna_94 (ganna_94) wrote,
ganna_94
ganna_94

мова международный язык

Оригинал взят у epitetofor в переможище - мова международный язык

Владельцы борделей в странах ЕС должны говорить на родном языке проституток. Такое решение вынес в четверг, 1 октября, Европейский суд правосудия (ЕСП), передает BBC.

Такая мера необходима для предотвращения злоупотреблений и преступлений против участниц секс-индустрии, которых могут принуждать к работе силой, считает ЕСП.

Решение вынесено по жалобе владельца борделя с «улицы красных фонарей» в Амстердаме. Власти города отказали ему в выдаче разрешения на работу, аргументировав тем, что тот не знает языка своих иностранных сотрудниц — уроженок Венгрии и Болгарии. Он заявил, что может общаться с ними через переводчика или с помощью онлайн-перевода в интернете. Предприниматель обвинил чиновников в «дискриминации», но суд признал решение властей оправданным — сослался на «непреодолимые причины, связанные с общественными интересами».

Европейский суд правосудия (European Court of Justice) — судебный институт Европейского союза, расположен в Люксембурге. Его постановления обязательны для исполнения на всей территории ЕС. В содружество в настоящее время входят 28 стран. Проституция легализована в восьми государствах — Нидерландах, Германии, Австрии, Швейцарии, Греции, Турции, Венгрии и Латвии.

В Нидерландах работники секс-индустрии получают официальную лицензию и платят налоги. В последние годы власти страны пытаются бороться с торговлей людьми и организованной преступностью в сфере интим-услуг. Примерно три четверти проституток Амстердама приезжие — в основном из Восточной Европы, Африки и Азии.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments