ganna_94 (ganna_94) wrote,
ganna_94
ganna_94

В Сети высмеяли украинский учебник географии



Украинские пользователи сети удивились необычному стилю и содержанию учебника географии для 8 класса авторства Петра Масляка и Светланы Капирулиной.
Обратил внимание на учебное пособие журналист Андрей Манчук. Он привел наиболее яркие цитаты, из которых следует, что украинцы были основателями и создателями практически всего, что есть в современном мире.
"Веками украинцы создавали самые мелодичные в мире народные песни… Украинская народная мелодика была положена в основу европейской музыки, а украинские народные мелодии стали народными от Польши до России, от США до Японии".

"Непреодолимая тяга к звездам — это особенность украинского характера… Украинцы в этой области сделали больше, чем все другие народы мира вместе взятые. Теорию космических полетов разработали и воплотили в жизнь этнические украинцы О. Засядько, М. Кибальчич, К. Циолковский-Наливайко, Ю. Кондратюк, С. Королев, В. Глушко, В. Челомей, М. Яримович, С. Дудчак, М. Янгель, Г. Лозино-Лозинский, И. Сикорский. Наша нация дала миру Крылья".
"Среди некоторых немецких историков бытует мнение, что украинцы являются славянизированными германцами… в украинском языке много слов, близких к немецкому и английскому языкам, которых нет в русском языке (например, украинское "цибуля" и немецкое "цвибель"). Вы, наверное, знаете, что украинское "решта", "мабуть", "струмок" звучат на английском как "рест", "Мэйби", "стрим" и т.д."

Большинство комментаторов отнеслось к посту с иронией и начало предполагать, что еще могли придумать древние украинцы.
"Украина, часом, не родина мамонтов?" — поинтересовался Максим Верещак.
"Трепольцы привозили в Китай порох и бумагу, и как древние Афины приняли демократию от свободолюбивых украинцев", — пошутил Александр Матюшенко.
Как я понял из учебника, украинцы полетели в Космос до Крещения Руси", — резюмировал Николай Гончаров.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments