ganna_94 (ganna_94) wrote,
ganna_94
ganna_94

Украина колония и сырьевой придаток Евросоюза



Маленькие украинцы, за це стояв майдан

По итогам действия Соглашения о так называемой зоне свободной торговли между Украиной и ЕС Украина стала неравноправным партнером по отношению к ЕС.

К такому выводу, опираясь на текущие показатели, в своем блоге пришел киевский экономист Виктор Скаршевский.

По итогам действия Соглашения о так называемой зоне свободной торговли между Украиной и ЕС Украина стала неравноправным партнером по отношению к ЕС.

К такому выводу, опираясь на текущие показатели, в своем блоге пришел киевский экономист Виктор Скаршевский.

“Доля Украины в экспорте и импорте стран Евросоюза составляет всего-навсего 1% – в районе статистической погрешности. А доля стран ЕС в украинском экспорте-импорте – более 40%. ЕС квотирует 36 товаров украинского экспорта, а Украина всего 3 – мясо свинины и птицы, а также сахар”, – отмечает эксперт.



Он обращает внимание, что небольшой рост экспорта в ЕС – на $700 млн в 2017-м по сравнению с 2013-м – не компенсировал потери рынков СНГ, поскольку экспорт в эти страны, включая Россию, сократился на $15,2 миллиардов.

“Компенсация потерь в размере менее 5% – это не компенсация и даже не утешительный приз. Более того, сократился также экспорт в другие регионы мира – в Азию на $3,9 млрд, в Африку – на $1,2 млрд и в Америку – $1 млрд”, – указывает Скаршевский.

Украину он характеризует как “сырьевую колонию”, поскольку структура украинского экспорта была и остается сырьевой.

“Основные экспортные поставки в страны ЕС – это кукуруза, подсолнечное масло, руда и семечки рапса. Доля машиностроения в экспорте продукции в 2017 – 5% и продолжает сокращаться. В 2012-м (до введения Соглашения о Зоне свободной торговли с ЕС) доля машиностроения составляла 8%. Украина экспортирует сырьевые товары с низкой добавочной стоимостью, а импортирует товары с высокой добавочной стоимостью. Соглашение о Зоне свободной торговли ситуацию не изменило”, – подчеркивает экономист.



Основной статьей экспорта с Украины стала рабочая сила.

“В 2017 году украинские гастарбайтеры перечислили в Украину из стран Евросоюза $5,7 млрд. На 70% (!) больше, чем в 2015-м. Трудовая миграция нарастает стремительными темпами и имеет все шансы из трудовой миграции превратиться просто в эмиграцию”, – предупреждает эксперт.

“В разрезе стран Россия, несмотря на многократное сокращение объемов торговли, остается для Украины крупнейшим торговым партнером. Доля экспорта в Россию в 2017 году составила 9,1% от общего экспорта, а доля импорта из России – 14,5% от общего импорта. В Польшу Украина экспортирует 6,3% от общего экспорта, в Италию – 5,7%, а в Германию – 4,1%”, – указывает эксперт.

Он также добавил, что на протяжении последних 13 лет Украина имела отрицательное сальдо торговли со странами ЕС и Соглашение ситуацию не исправило.



“В 2017 году Украина импортировала из ЕС на 3,3 млрд больше, чем экспортировала. Кстати, с 1999 по 2004 год экспорт в страны ЕС превышал экспорт в СНГ, а сальдо торговли было положительным, – напоминает Скаршевский. – При отсутствии Соглашения о Зоне свободной торговли”.

А вот в СССР колонией Украины была РСФСР с Сибирским сырьевым придатком. Россия и весь Русский мир по праву должны праздновать 1 декабря день референдума о самостийности Украины и 22 февраля Победу Майдана, как Дни освобождения русского народа от алчного и прожорливого украинского брата-паразита.

Чтобы только отвязаться от укро-халявщиков Россия заплатила огромную цену.


ЗА НАШУ И ВАШУ СВОБОДУ, БРАТЬЯ УКРОИНЦИ!
Subscribe

  • Фраза дня

    Если подобрать издыхающего с голоду пса и накормить его досыта, он не укусит вас. В этом принципиальная разница между собакой и человеком. (М.…

  • Ай-да, Александр Рыгорович Эрдоган!

    1-0 в пользу РБ. Вильнюс не станет настаивать на введении Евросоюзом (ЕС) против Минска новых санкций, если наплыв нелегальных мигрантов из…

  • Разведпризнаки подготовки к войне

    Генерал в отставке Као Ан-куо (高 安 國) облачился в камуфляжную форму, солнцезащитные очки и синий берет, чтобы 7 июня опубликовать видео под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments