ganna_94 (ganna_94) wrote,
ganna_94
ganna_94

Райский островок маленькой, теплой и сытной Укроины обетованной



Барба́дос — государство в Вест-Индии на одноимённом острове в группе Малых Антильских островов, на востоке Карибского моря. Расположен относительно недалеко от Южно-Американского континента, в 434,5 км на северо-восток от Венесуэлы.
Площадь острова составляет 431 км², (половина Бердического района) он в основном плоский, с небольшими холмами в середине. Состав почвы указывает на то, что остров не вулканического происхождения и состоит преимущественно из коралловых отложений.



Климат острова тропический с постоянными ветрами — пассатами — со стороны Атлантического океана. Некоторые неразработанные участки острова покрыты мангровыми болотами, на других расположены обширные поля сахарного тростника или большие покатые пастбища с красивыми видами на море.



Барбадос является одной из лидирующих развивающихся стран по уровню жизни и грамотности населения согласно Программе Развития ООН (ПРООН), находясь на четвёртом месте. Пользуется большой популярностью как туристическое направление.
ВВП на душу населения составляет $16,653 долл. (Украина 2052 долл. В 8 РАЗ НИЖЕ!)
Главой государства является королева Великобритании, представленная на острове генерал-губернатором. Законодательная власть принадлежит парламенту.



Население Барбадоса составляет 279,000 человек. (Бердичем и район -100 тыс.) Около 90 % населения (называющего себя бэйджанс (Bajans)) являются чернокожими (афро-бэйджанс), большей частью потомками рабов, работавших на плантациях сахарного тростника. Оставшаяся часть населения включает в себя европейскую группу (англо-бэйджанс), азиатов, хинди-бэйджанс и влиятельную мусульманскую группу с Ближнего Востока (араб-бэйджанс), в основном потомков переселенцев из Сирии и Ливана.







Военный бюджет 13 млн долл. Регулярные ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ 610 чел. Резерв 430 чел. Комплектование: на добровольной основе.
Сухопутные войска: 500 человек (Барбадосский полк (англ.), создан в 1902 году, участвовал в обеих мировых войнах и в оккупации Гренады в 1983; в настоящее время укомплектованы три роты — штабная, специальных операций, технической поддержки).
ВВС: нет.
ВМС: 110 чел., 6 ПКА.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments