ganna_94 (ganna_94) wrote,
ganna_94
ganna_94

БАБСКИЙ БАТАЛЬОН им. ВАСИЛЬЕВОЙ. Дело Мебельторга живет и побеждает

Оригинал взят у vasilii_ch в БАБСКИЙ БАТАЛЬОН им. ВАСИЛЬЕВОЙ. Дело Мебельторга живет и побеждает
National Interest: некогда могучая армия Германии разваливается





Министр обороны Германии Урсулла фон дер Ляйен — мать семерых детей


Немецкий бундесвер, прежде одна из самых больших и хорошо оснащенных армий мира, столкнулся с серьезными проблемами из-за недофинансирования, пишет National Interest.

После объединения ФРГ и ГДР военный бюджет был урезан, количество военной техники сократилось на 75%. Теперь Германия тратит на оборону около 1,2% ВВП, в то время как НАТО рекомендует поддерживать военные расходы на уровне 2% ВВП, отмечает издание. National Interest приводит основные проблемы, с которыми столкнулась немецкая армия из-за нехватки финансирования:

1. Германия отменила масштабную программу закупки истребителей Eurofighter Typhoon, и на данный момент на вооружении ВВС ФРГ находится лишь 109 самолетов этого типа. В октябре 2014 года из-за нехватки запчастей проблема обострилась настолько, что готовы к полету были только 42 истребителя. Сообщалось также, что из-за дефектов в конструкции фюзеляжа срок эксплуатации самолетов был сокращен вдвое.

2. Недофинансирование отразилось и на истребителях Eurofighter Tornado, находящихся на вооружении немецкой армии. В августе 2014 года стало известно, что из 89 самолетов лишь 38 находятся в рабочем состоянии.



3. В рамках сокращения расходов Германия уменьшила количество основных боевых танков Leopard II до 225 единиц. Ранее в Западной Германии на вооружении находилось более двух тысяч танков этого типа.

4. Проблемы возникли и со штурмовыми винтовками G36. С 1996 года бундесвер закупил 176 тысяч винтовок G36, но впоследствии в ходе боев в Афганистане выяснилось, что в длительных перестрелках винтовки теряют точность. «Возможно, эта проблема не была очевидной для армии в мирное время. Но все же трудно понять, почему дефект не был замечен раньше», — отмечает National Interest.

5. Нехватку финансирования в полной мере ощутили солдаты немецкого подразделения сил быстрого реагирования НАТО. В ходе учений в Норвегии в феврале этого года им пришлось пользоваться палками вместо пулеметов. Как выяснили СМИ, солдатам было передано оружие других частей бундесвера, но и его оказалось недостаточно.

По мнению издания, такое положение дел в бундесвере ставит вопрос, способна ли Германия выполнять свои обязательства перед НАТО.



Сегодня министерствами обороны руководят женщины в Германии (Урсула Фон дер Ляйен), Норвегии (Ина Мари Эриксен Сорейде), Швеции (Карин Энстрем), Голландии (Жанин Хенис-Пласшерт), Литвы (Раса Юкнявичене).

АРМИЯ ГОЛЛАНДИИ ПОД КРЫЛОМ ФЕМИНИСТКИ

Общая численность вооруженных сил Нидерландов составляла 114 000 человек.
Одним из основных видов вооруженных сил Нидерландов являлись сухопутные войска. Их общая численность была 75 000 человек.Выполнение задач, стоящих перед сухопутными войсками в рамках НАТО, было возложено на 1-й армейский корпус, который составляет основу сухопутных войск. Боеготовыми были две танковые и четыре мотопехотные бригады, а также два дивизиона НУР «Онест Джон» и другие корпусные части и подразделения. На вооружении соединении и частей корпуса имелось 525 танков «Леопард», 300 танков «Центурион», 2700 бронетранспортеров, 250 гаубиц и другое вооружение.
ВВС Военно-воздушные силы Нидерландов имели в боевом составе: 162 самолета F-16. восемь авиационных эскадрилий: пять истребительно-бомбардировочных (три эскадрильи по 18 самолетов NF-5A, две по 18 F-16), две истребительные ПВО (36 F-16A и В) и одну разведывательную (18 F-16). Кроме того, в состав ВВС входили две учебно-боевые авиационные эскадрильи (18 NF-5B и 12 F-16B), одна транспортная авиационная эскадрилья (12 F-27) и один отряд поиска и спасения (четыре вертолета «Алуэтт»).
Кроме того, в состав ВВС входили разведывательно-корректировочная эскадрилья и эскадрилья связи (54 вертолета «Алуэтт», 24 самолета «Бивер» и «Пайпер» L-21), транспортная (12 самолетов F-27), а также подразделения ЗУР (72 пусковые установки ЗУР «Найк-Геркулес» и 72 пусковые установки ЗУР «Хок»).

Общая численность ВВС Нидерландов составляло 21 500 человек.

Численность личного состава ВМС до 17 550 человек.



Сейчас численность личного состава ВС на январь составила 64,6 тыс. чел. (в т.ч. сухопутные войска – 23,7 тыс., ВВС –8,9 тыс., ВМС – 9,1 тыс., военная жандармерия – 6,5 тыс.). На вооружении имеется 82 боевых танков «Леопард-2», 503 БМП и БТР, 121 единиц артиллерии, 87 самолетов Ф-16, 8 транспортных самолетов, 85 вертолета различных типов, 24 мобильных средств ПВО (типа «Патриот»), 22 боевых корабля (10 фрегатов, 4 подводные лодки, 10 тральщиков, 2 десантных вертолетных корабля-дока).

МИНИСТР ОБОРОНЫ ЮЖНОЙ КОРЕИ


НОРВЕГИЯ ФОРМИРУЕТ БАБСКИЕ БАТАЛЬОНЫ



В ВС служит всего 23 000 человек (офицеров, контрактников, срочников и гражданских служащих).
В июне 2013 года правительство Норвегии начало рассмотрение законопроекта о призыве женщин в армию (который предусматривает, что к 2020 году женщины должны составить 20% военнослужащих страны).

В октябре 2014 года в Норвегии принят закон, согласно которому женщины в возрасте от 19 до 44 лет подлежат обязательному призыву на воинскую службу на срок от семи до девятнадцати месяцев. В 2016 году состоится первый призыв для родившихся в 1997. Норвегия стала четвертой страной в мире, где женщин обязали нести воинскую службу в законодательном порядке. Ранее, это относилось только к Израилю, Северной Корее и Малайзии.




ИСТЕРИЧКА ВО ГЛАВЕ ШВЕДСКОЙ АРМИИ
Шведская контрразведка Sapo обнаружила подозрительную активность россиян. В частности, вскрылось, что российские разведчики начали более активно вербовать шпионов и нападать на государственные сайты. Из этого шведы сделали вывод, что Россия готовится к нападению на их страну, сообщает ПРОВЭD.



’’ Россия ведет работы по подготовке к войне и это немного беспокоит
Главный аналитик контрразведки Sapo Вильхельм Унге
До этого министр обороны Швеции Карин Энстрём сообщила, что Швеция прекращает всякое военное сотрудничество с Россией и ускоряет реформу своих вооруженных сил, сообщает DELFI.

ЛИТОВСКОЙ ГАДЮКЕ ПЕСНИ НЕ НРАВЯТСЯ НАШИ
После послания Президента России Федеральному собранию в Кремле состоялся традиционный концерт. Одним из приглашенных артистов был Олег Газманов, который вместе с хором Краснодарского края исполнил свою песню «Я рожден в Советском Союзе». Как только отзвучали последние аплодисменты в адрес артиста, грянул международный скандал… в отдельно взятых горячих прибалтийских головах.

Раса Юкнявичене, прежде – министр обороны Литвы, а ныне – депутат сейма, потребовала объявить Газманова персоной нон-грата и запретить ему въезд в ее страну. Она сказала, что Олег Газманов «перешагнул черту» спев «песню, в которой он прославляет СССР и называет Литву и другие прибалтийские страны «своей страной» и назвала певца «одним из орудий этой информационной войны и официальной имперской политики» России.


ЗА НАШУ ПОБЕДУ, МУЖИКИ!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments