ganna_94 (ganna_94) wrote,
ganna_94
ganna_94

БИТВА ПРОРОКОВ. Казанская коза Забияка против куевского хряка Фунтика



В 2008 г. во время чемпионата Европы по футболу результаты матчей предсказывал знаменитый осьминог. А есть ли, кроме него, животные — спортивные предсказатели?

Учёные выяснили, что 600 видов животных могут предсказывать изменения погоды и даже землетрясения, поскольку их органы чувств работают как барометр и индикатор влажности. Но то, что животные видят будущее, — это наука не подтверждает, а любое совпадение считает случайным.

Тем не менее результаты предсказаний Пауля поражали своей точностью, и наука здесь бессильна. Из 14 футбольных прогнозов лишь 2 оказались неверными (прогнозы он делал, выбирая кормушку с флагом соответствующей сборной) ➊. Пауль, например, предсказал и победу Испании на чемпионате мира-2010.

На Олимпиаде-2014 в Сочи прогнозами удивляла выдра Гарри из местного аквариума — она предсказала победу России в медальном зачёте и из семи прогнозов ошиблась лишь раз ➌.

На футбольном Кубке конфедераций-2017 питерский кот Ахилл опять поставил науку в тупик: ошибся в прогнозах лишь единожды, точно предсказав единственную победу сборной России над новозеландцами и победу в финале сборной Германии ➎.

А вот киевский хряк Фунтик на Евро-2012 — угадал лишь половину футбольных результатов ➍.

В Самаре в преддверии футбольного чемпионата появился свой оракул — коза Забияка. Она уже предсказала будущего чемпиона мира-2018 — сборную Бельгии ➏. Насколько это точный прогноз, узнаем 15 июля, когда пройдёт финальный матч.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments