ganna_94 (ganna_94) wrote,
ganna_94
ganna_94

Украина готовит новый учебник для первоклассников



Депутат парламента Оксана Билозир официально обратилась к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и министру образования Лилии Гриневич с просьбой обратить внимание на качество антидискриминационной экспертизы учебников для первоклассников. Экспертизу проводит Институт семьи.

«Некоторые рекомендации и замечания от экспертов могут деформировать представление подрастающего поколения о поле, семье, отцовстве, а соответственно создается угроза для института семьи, фундаментальных ценностей и духовно-культурного наследия Украины. Требования использовать так называемый недискриминационный и гендерочувствительный язык в учебниках доведен до абсурда. Лица, которые проводили экспертизу, рекомендуют исключить из содержания учебников слова "отец", "пешеход", "пассажир", "храм"», — заявила Билозир. По ее словам, эксперты имеют претензии и к иллюстрациям учебников. Они советуют не изображать девочек и мальчиков в стереотипных профессиях: когда девочка играет с куклами, а мальчик в машинки.

«Эксперты убеждают авторов учебников, чтобы не было высказываний, по типу "мама моет посуду", "папа ремонтирует прибор", — рассказывает Билозир. Девочек эксперты рекомендуют называть "маленька пані", а мальчиков — "лицар"», — рассказала депутат. Депутат предостерегла, что что итогом таких антидискриминационных экспертиз станет дискриминация традиционной семьи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments