ganna_94 (ganna_94) wrote,
ganna_94
ganna_94

Надя, Наденька, ты только живи




Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, которую арестовали по подозрению в подготовке терактов и свержения власти, почти за два месяца голодовки в СИЗО похудела на 17 кг, рассказала ее сестра Вера. По словам женщины, сейчас Надежда Савченко весит 68 кг.
Ранее она сообщала, что из-за голодовки у ее сестры начались проблемы с зубами и даже открывалась «кровавая рвота».

Мы же помним, когда она сидела в российской тюрьме, о ней сообщали мировые СМИ буквально каждый день. Когда ее судили где-то на задворках Ростовской области, со всей страны съехались люди - протестовать. Где эти люди сейчас, когда она, национальный герой Украины, депутат и вероятный кандидат в президенты вот уже 2 месяца сидит за решеткой и голодает?
Хотя, в общем, с российской тюрьмой ей повезло. Почитайте, что делают во всех армиях мира с наводчиками противника, пойманных на месте. Да почитайте хоть книжку Корчинского об участии украинских националистов в чеченской войне - там есть подробно. Так что одно то, что Надя Савченко оказалась в российской тюрьме, а не в канаве с перерезанным горлом и разорванной на британский флаг задницей, было большим везением.

Теперь вот обвинение украинское, которое целиком и полностью держится на показаниях, выбитых из арестованных офицеров. Закрытый суд, секретные обстоятельства - и проходной кандидат в президенты оказывается в тюрьме. Причем вокруг - просто заговор молчания. Депутат держит голодовку в тюрьме в течение 2 месяцев, и тишина!

Но меня интересует больше не Украина, а Россия. Где наши, отечественные защитники Савченко? Где АХЕДЖАКОВА? Или это только пока она в российской тюрьме у нее есть защитники, а в "правильной" украинской тюрьме - хоть подохни с голоду, никому не интересно?



Кстати, адвокат - это единственный, кто на данном этапе следствия моет иметь беспрепятственный доступ к Савченко. И хотя бы оповещать общество о том, что с ней происходит. Но адвокаты - отказываются! В демократической стране невозможно найти адвоката депутату парламента?! Значит, адвокатов нет, и она предоставлена самой себе - и тюремной администрации.
Если от нее захотят избавиться, сделать это будет проще простого. Никто ничего не узнает.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments