ganna_94 (ganna_94) wrote,
ganna_94
ganna_94

Суровые годы. Женщины вытесняют мужчин из криминала



Правительство отменило приказ Министерства здравоохранения №256 "Об утверждении Перечня тяжелых работ и работ с вредными и опасными условиями труда, на которых запрещается применение труда женщин", действовавший с 1993 года и запрещающий 458 профессий (видов работ) для женщин. В перечень запрещенных профессий входили литейные работы, работы со свинцом, строительство метрополитенов, тоннелей и подземных сооружений специального назначения, добыча руд, добыча нефти и газа, общие профессии черной и цветной металлургии и др. Сняты некоторые ограничения для женщин в военной службе, правоохранительной деятельности, в области пищевого производства, транспорта, связи и сельского хозяйства. Теперь, как говорится, украинская женщина сможет управлять не только трактором и катком, но и самолетом, и поездом. Осталось добиться только равенства в зарплатах, преодолеть препятствия в приеме не работу. И пока одни украинки борются за право добывать уголь и лить сталь, другие преуспели на криминальном поприще.

Не женские забавы

В Мариуполе на 51-летнего мужчину напали две дамы 33-х и 36 лет, которых он угощал спиртным. Угрожая ножом, дамы отобрали у благодетеля мобильный телефон и тут же сдали его в ломбард, а вырученные деньги прогуляли.

В селе Старая Жадова Черновицкой области 63-летняя пенсионерка, вынув стекло из оконной рамы, пробралась в дом к 94-летней односельчанке. Пенсионерка, прикрыв старушке рот, чтобы та не подняла тревогу, забрала из-под матраса почти 3 500 гривен. Грабительницу удалось задержать с похищенным.

В Киеве 24-летняя мисс, прикрыв лицо балаклавой и вооружившись ножом, напала на пункт обмена валют в Оболонском районе столицы и потребовала у кассира отдать ей деньги. Но женщина оказала сопротивление грабительнице, и та, пырнув ее дважды ножом, попыталась сбежать.

В Киеве 30-летняя парикмахер подстригла мужчину. Стрижка не понравилась супруге клиента, и она избила мастера. Вечером от полученных травм несчастная женщина умерла в больнице, а ее убийцу так и не нашли.

В Харькове орудует серийная воровка, которая крадет у школьниц младших классов золотые сережки. Спокойно заходит в школу или поджидает ребенка в школьном дворе, подходит и предлагает застегнуть сережки, которые якобы расстегнулись, незаметно их снимает и уходит.

Несмотря на то что женщины наравне с мужчинами воруют, грабят и убивают, не многие из них попадают в СИЗО или колонию. В этом вопросе они охотно пользуются гендерным неравенством — они ведь женщины, и к ним нужно особое отношение.

Когда надо, вспоминают, что они женщины

Следователи и судьи искренне жалеют сошедших с пути истинного на путь криминальный. А сами дамы, чтобы они ни совершили, тут же прикрываются смягчающими вину обстоятельствами, к примеру наличие несовершеннолетних детей.

"В киевском СИЗО №13 среди 4 тысячи заключенных, где-то 250-300 женщин. По закону, у женщин больше смягчающих обстоятельств, чем у мужчин — наличие несовершеннолетних детей, беременность и так далее. Если они и и совершают преступление, их стараются не отправлять в СИЗО и традиционно суд более гуманно к ним относиться, не смотря на то, что в уголовном кодексе не прописано, что если судят женщину, то срок ей надо давать по минимуму или выпустить. Но суды всегда гуманно относятся к женщинам. Даже меру пресечения стараются выбирать без лишения свободы ссылаясь на то, что женщины менее агрессивны и не опасны. Это отголоски Советского союза, тогда так было принято, при том что со стороны гендерного равенства, такого не должно быть. Одно утешает, что по статистике, по сравнению с мужчинами, женщины меньше совершают преступлений", — подчеркивает в комментариях РИА Новости Украина экс-глава Пенитенциарной службы Украины, адвокат Сергей Старенький.

Печальная экономическая ситуация в стране, свободный доступ наркотических средств, пьянство, все это толкает многих на преступления. И женщины не исключение. Но, как отмечает Сергей Старенький, есть среди слабого пола немало тех, которые повторно совершают преступления и практически не выходят из колонии.

"90% женщин находящиеся в колониях это те, кто имеют связи с мужчинами из криминальной среды. Процентов 50 из них возвращаются в колонию повторно и, в основном, сидят за кражи, наркотики, мошенничество, грабежи. Большинство совершает преступление со своими "любимыми" или же ради них. И даже интересно звучат призывы феминистических организаций, что женщины все равные, потому что когда доходит до уголовной ответственности, то тут же уже заявляют, что женщин нельзя сажать надолго в колонию, она мать или будущая мать и так далее. С точки зрения равенства полов это не совсем правильно получается. К тому же пожизненный срок в заключении отбывают 24 украинки. В колониях больше всего содержится женщин за совершенные умышленные убийства, на втором месте грабежи, а дальше уже идут кражи, наркотики, мошенничества, экономические преступления и так далее", - отмечает адвокат.

Полностью ветвь первенства в совершении преступлений женщины, к счастью, пока не получат, уверен Сергей Старенький. Хотя среди слабого пола встречаются такие, которые по жестокости не уступят мужчинам.

Но в нашей жизни все может произойти. Уже в полиции стало поступать больше заявлений от мужчин о семейном насилии со стороны благоверной. Поколачивают украинки уже своих мужей.

Оригинал: https://rian.com.ua/analytics/20180125/1031674178/zhenshiny-vytesnyayut-muzhchin-iz-kriminala.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments